Как приготовить равиоли

Рецепт равиолей

Представьте себе огромное блюдо приготовленных собственными руками равиолей, с пьянящим  ароматом и непревзойденным внешним видом.

Неужели вы смогли бы отказаться от такой красивой  вкуснятины?

Вряд ли! Вот по этому, каждой опытной хозяйке просто необходимо  иметь на вооружение рецепт равиолей.

Давайте же приступим к приготовления наших вкусных равиолей:

 

Рецепт равиолей

Ингредиенты:

Для теста:

— мука – 1 стакан

— яйцо – 1 шт.

— белок – 1 шт.

— соль – по вкусу

Для начинки:

— творожный сыр (магазинный) – 1 шт.

— зеленый лук – 1 пучок

— желток – 1 шт.

— молотый мускатный орех – по вкусу

— перец – по вкусу

— соль – по вкусу

Для заправки:

— сладкий перец (можно замороженный) – 1 стручок

— зеленый лук – маленький пучок

— сушеный шалфей

— растительное масло (оливковое) – 3 ст. л

— молотый перец -  по вкусу

— соль – по вкусу

Приготовление равиолей

Шаг 1

Месим тесто из просеянной муки, белка и соли,яйца, катаем его в шар, заворачиваем в ткань.

Отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 2

Для приготовления начинки: смешиваем желток с сыром, добавляем мускатный орех и измельченный лук, досыпаем соль, перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

Рядками на одной половине теста на расстоянии 5 — 6 см друг от друга раскладываем начинку в виде небольших шариков.

Шаг 4

Смазываем взбитым белком пустые места между рядами начинки и края пласта. Накрываем второй частью пласта и слегка прижимаем.

Шаг 5

Нарезаем квадратиками – своеобразными «подушечками» — равиоли, плотно защипывая края квадратика руками.

Шаг 6

Готовим заправку: разогреваем сковороду с растительным маслом, всыпаем шалфей, перемешиваем.

Добавляем очищенный сладкий перец , нерезаный кубиками, измельченный лук.

Добавляем соль, перец, перемешиваем и тушим в течении пяти минут на маленько огне.

Шаг 7

Вылавливаем равиоли, сваренные в большом количестве воды, обязательно подсоленой перед этим.

Выкладываем их на широкое блюдо, посыпаем сверху заправкой. Подаем к столу.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">