Как приготовить рис с курицей

Как приготовить рис с курицей

Предлагаю вам мексиканский рецепт риса с курицей — арроз кон поло.

Отличительным ингредиентом данного блюда есть зеленый горошек и много зеленой петрушки.

Вот так из стандартного набора продуктов — курицы и риса, получается оригинальное мексиканское блюдо.

Подготовьте нужные ингредиенты, мы начинаем осваивать:

Рецепт риса с курицей

Ингредиенты:

— филе куриное — 500 г

— лук – 1 шт.

— риса -300 г

— консервированный зеленый горошек — 300 г

— зелень петрушки

— чеснок — 2 зубчика

— специи для курицы

— масло подсолнечное

— соль

Приготовление риса с курицей:

Шаг 1.

Режем куриное филе небольшими брусочками. Жарим в небольшом количестве подсолнечного масла, засыпаем мелко нашинкованный лук.

Приправляем специями, наливаем 100 г воды, солим и тушим.

Шаг 2.

Отвариваем рис.

Берем 3 чашки воды, в кипяток всыпаем чашку промытого риса, варим, пока не выкипит вода. Оставляем постоять, пока рис не заберет на себя всю воду.

Шаг 3.
Смешиваем готовое мясо с отварным рисом, добавляем консервированный горошек, нашинкованную зелень петрушки и нарубленный чеснок.

Подаем к обеду горячим.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">