Как приготовить рыбное филе

Как приготовить рыбное филе

Всем известно, что блюда из рыбы очень полезные.

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, где рыба находиться на «шапке» из овощей.

Это великолепие вы съедите в один момент, и при этом не останется чувства тяжести.

А такое шикарное сочетание овощей, что станет вполне незаменимым ужином в жаркий летний день, когда просто не хочется есть.

Рецепт Рыбного филе

Ингредиенты:

—  рыбное филе(можно взять и тушки) – 500 г.

— растительное масло – 2 ст.л.

— лимонный сок – 2 ст.л.

— чеснок – 1 долька.

— лук – 1 шт.

— рубленная зелень – 2 ст.л.

— белое вино – 1 рюмка.

— помидоры – 250 г.

— свежие огурцы – 250 г.

— сладкий перец – 2-3 стручка.

— соль, перец.

Приготовление Рыбного филе

Шаг 1.

Филе или тушки сначало сбрызнем лимоном, потом посолим и оставить приблизительно на 30 мин.

Шаг 2.

На сковородку выливаем  1 ст.л. растительного масла и обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем туда же нашу рыбу.

Шаг 3.

После того, как лук с чесноком «подзолотится», а рыба чуть подрумянится,добавляем вино и  мелко рубленную зелень. Закрываем крышкой и тушим приблизительно 10-15 минут.

Шаг 4.

Нарезаем тонкими колечками перец и обжариваем на оставшемся растительном масле.

Шаг 5.

Очищаем от кожицы огурец  и режем дольками. Где-то через 10 минут добавляем его к рыбе. Через 5 минут добавляем половинки помидоров. Все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6.

Когда овощи будут готовы, выкладываем их на рыбу и все это продолжаем тушить под крышкой, на медленном огне  еще 5 минут.

Шаг 7.

Подавать в горячем виде.

На гарнир можно подавать картофель.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">