Как приготовить сало в рассоле

Сало в расоле

Какой основной продукт всякого украинского хлебосольного стола?

Ну конечно же – сало!

Но всякое сало, прежде чем попасть на стол, должно пройти солевую обработку, может быть приправлено специями.

Сало коптят, варят, солят и в любом виде употребляют с удовольствием.

Если вы позвали друзей на ужин, то лучше закусочки под всеми нами любимую водочку не придумаешь.

Сало прямо тает во рту. Думаю этот ужин запомнится многим, главное с алкоголем не переборщите.

Предлагаю вам рецепт быстрой засолки сала.

Рецепт сала в рассоле:

Ингредиенты:

— свежее свиное сало – 2 кг

— вода – 1 л

— соль – 1 стакан

— картофель – 1 шт.

— чеснок –  1 головка

— перец молотый – 1 ч. ложка

— перец горошком

— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление сала в рассоле:

Шаг 1.

Берем большую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы в ней без проблем поместились кусочки сала.

Шаг 2.

Очищенную картофелину бросаем в воду.

Картофель мы варить не будем, она нам послужит поплавком-индикатором соли.

Теперь добавляем в воду соль. Когда картофелина всплывет, значит соли уже достаточно.

Шаг 3.

Свежее не замороженное сало режем на куски. Это могут быть полоски по 5 см в ширину и по 10 в длину.

Укладываем сало в кастрюлю и заливаем холодным соляным рассолом.

Шаг 4.

Сало в рассоле ставим в холодильник на три дня.

Шаг 5.

Через 70 часов сало вынимаем из рассола, даем стечь воде остатки промакнем бумажным полотенцем.

Шаг 6.

Готовим приправы: перец, чеснок, поломанный лавровый лист, можно взять готовые сухие приправы для сала.

Кусочки сала обильно обсыпаем специями.

Шаг 7.

Сало заворачиваем в хлопчатобумажную салфетку и убираем в холодильник, чтобы застыло и пропиталось специями.

Приятного вам ужина и оставайтесь с нами на нашем сайте, до новых встреч!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">