Как приготовить самому суши

Как приготовить суши самому

Суши- казалась бы на любителя но это пожалуй одно из самых популярных блюд в мире.

Возникло традиционное Японское блюдо отнюдь не в Японии, а в средней Азии, но только японцы предложили использовать именно сырую рыбу.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие рецептов этого блюда.

Давайте попробуем и мы приготовить суши в домашних условиях.

Рецепт приготовления суши:

Ингредиенты:

— рис (круглый или длинно-зернистый) – 2 ст.

— морские водоросли нории

— японский уксус – 1,5 ст.л.

— соевый соус

— филе лосося(лучше копченого)

— огурец – 1 шт.

— соль – 2 ч.л.

— сахар – 2 ч.л.

— васаби в пасте

— имбирь маринованный

Приготовление суши дома:

Шаг 1:

Очень тщательно промываем рис до полного очищения.

Заливаем рис 2 стаканами холодной воды и ставим вариться на 10- 15 мин на медленный огонь.

Следим за тем что бы рис не разварился и не слипался. Затем в японском уксусе растворяем соль и сахар и поливаем этой смесью рис, не размешивая его.

Шаг 2:

Берем лист нории, и немного смачиваем его и руки холодной водой, что бы рис не прилипал.

Начинаем равномерно распределять рис по листу.

Поверх риса наносим слой васаби, но так как это экстремально острый продукт делаем шар максимально тонким.

Шаг 3:

Берем копченого лосося и свежий огурец.

Очищаем огурец и нарезаем тонкими прямоугольниками, то же самое проделываем с лососем.

Шаг 4:

Выкладываем прямоугольники на лист нории и потихоньку начинаем скручивать, важно сделать это достаточно туго, не оставляя лишнего пространства.

Шаг 5:

После того как вышла трубочка нарезаем ее на 5-6 одинаковых кусочка, по сути, суши готовы.

Можете пофантазировать и сделать суши с другими сортами рыбы, использовать авокадо, угря, кунжут и зелень.

Подавайте суши с имбирем, соевым соусом  и традиционным японским напитком — сакэ.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">