Как приготовить семейный ужин

Пельмени на ужин

Вечерняя трапеза в кругу семьи доставляет всем нам массу удовольствия, так хочется порадовать своих любимых вкусными блюдами.

Моя семья просто обожает пельмешки, лепить их, конечно, долго, но можно всей семьей приготовить, заморозить, а потом просто варим и готово.

Так мы однажды и сделали, а теперь наслаждаемся по вечерам вкусными и всеми любимыми пельменями с мясом.

Запишите хороший рецепт:

Пельмени с мясом 

Пельмени с мясом приготовить легко, но не у всех хватает на это терпения, ведь нужно вылепить каждый маленький пельмешек.

Тесто готовится просто и не требует особых затрат на это, ну а мясо есть мясо.

Мы любим пельмешки со смешанным фаршем из баранины и свинины, но можно готовить и с говядиной, и с курным мясом, это уже личные предпочтения каждой хозяюшки.

Но мой рецепт пельменей необычный, потому что в фарше присутствует жареная капуста, попробуйте и не пожалеете.

Рецепт пельменей с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

— пшеничная мука первого сорта – 3 ст

— кипяченая вода – 1 ст

— свежее куриное яйцо – 1 ½ шт

— соль – 1 неполная ст.л

Для фарша:

— мясо (свинину и баранина) – 250 г

— свежая капуста – 350 г

— головка лука средней величины – 1 ½ шт

— сахар – 1 ч.л

— вода – ½ стакана

— соль и черный молотый перчик — по вкусу

— рафинированное растительное масло – для жарки

Приготовление пельменей с мясом

Шаг 1.   

Для начала готовим наше тесто.

Муку просеиваем через сито, делаем из нее горку на столе, а в средине горки углубление, в которое вливаем подогретую до 35 градусов кипяченую воду, вбиваем туда же 1 яйцо и добавляем соль.

Понемногу начинаем месить тесто с края к центру, месим до момента, когда тесто приобретет однородную консистенцию и не будет прилипать к рукам, по надобности можно добавить еще муку. Оставляем тесто на 35 – 45 минут.

Шаг 2.

Свежую капусту промываем в холодной воде, шинкуем ножом или на шинковке, кому как удобно, и обжариваем на разогретой сковороде, на рафинированном растительном масле, до готовности, можно немного подсолить.

Шаг 3.

Мясо хорошо промываем под проточной водой, я беру на половину свинину и баранину, вы можете взять любое мясо, которое имеется дома.

Шаг 4.

Мясо, жареную капусту, лук, предварительно очищенный и разрезанный на 4 части, пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне до однородной массы.

В фарш добавляем соль и черный молотый перец, фарш пробуем на вкус.

Шаг 5.

Сахар растворяем в воде и добавляем в эту воду получившийся фарш, тщательно перемешиваем и немного отбиваем.

Шаг 6.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, берем пятую часть теста и раскатываем полосу толщиной 1,5 сантиметра, края полосы смазываем взбитым яйцом.

На средину полосы из теста выкладываем шарики из фарша, где-то по пол чайной ложки, шарики кладем на расстоянии 3 сантиметров. Затем смазанный край теста приподнимаем и накрываем шарики из фарша.

Вырезаем пельмени рюмкой и защипываем края.

Обрезки теста, которые остались,  используем для следующей полосы теста и так пока тесто и фарш не закончатся.

Шаг 7.

Пельмени раскладываем на доску, предварительно посыпанную пшеничной мукой, и ставим в морозильную камеру на 30 – 40 минут.


 

Варить пельмешки нужно в кипящей воде 5 – 7 минут, воду лучше подсолить, бросить лавровый листочек, пару горошин черного перца и небольшую целую луковицу без кожуры, тогда можно будет кушать пельмени и запивать их вкусным, наваристым бульоном.

В бульон можно по желанию добавить зелень петрушки, поверьте, очень вкусно.

В следующей статье мы продолжим готовить вкусные блюда и вас ждет замечательный ужин в духовке.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">