Как приготовить торт Зебра

Как приготовить торт Зебра

Все мы помним из детства полосатый сметано-шоколадный торт с интригующим названием «Зебра».

Мы как будто переносимся в мир мультфильмов.

Где любимец Мартин из Мадагаскара давно уже радует нас своим замечательными шутками и маленькими шалостями.

И каждому малышу будет интересно попробовать торт в виде своих любимых мульт героев.

 

Давайте возобновим в памяти этот рецепт с замечательным названием «Зебра».

Приготовление торта Зебра

Ингредиенты:

– яйца – 5 шт.

– сахар – 2 стакана

– сливочное масло – 200 г

– сметана – 1 стакан

– сода – 0,5 ч. ложки

– мука – 2 стакана

– какао – 2 ст. ложки

Рецепт торта Зебра

Шаг 1.

Взбиваем яйца в крутую пену. Добавляем просеянную муку, гашеную соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно вымешиваем.

Шаг 2.

Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Шаг 3.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в центр поочередно небольшими порциями тесто, чередуя «белое» и «черное».

При этом стараемся его не перемешивать.

Шаг 4.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-45 мин. Выпекать до готовности.

Готовность торта проверяем, проткнув его до дна острой палочкой. Если она суха – наш торт готов.

После выпекания изделия остужаем, достаем из формы.

Шаг 5.

Заливаем шоколадом поверхность торта. Убираем торт на пару часов в холодильник.

Все, торт Зебра готов.

Хотя могут быть дополнения.

Можно разрезать корж на две части и прослоить любым кремом – сметанным или заварным.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">