Как приготовить творожное печенье

Творожное печенье

А теперь время пришло освоить мой любимый рецепт печенья. Это правда очень вкусно.

Часто бывает в холодильнике остается творог, и свежим его уже есть не хочется, да и сырники надоели.

Давайте приготовим творожное печенье.

Мы в детстве его называли «поцелуйчики», когда они пекутся, как будто губки раскрываются.

Рецепт творожного печенья:

Ингредиенты:

— творог- 225 г

— мука – 225 г

— сахар – 100 г

— масло сливочное  — 80 г

— яйца — 1 шт.

— разрыхлитель – 1 ч. ложка

Приготовление творожного печенья:

Шаг 1.

Творог растираем с яйцом.

Шаг 2.

Добавляем растопленное масло.

Шаг 3.

Всыпаем муку и разрыхлитель. А потом замешиваем мягкое тесто.

Шаг 4.

Получившееся тесто ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 5.

После тога как наше тесто постоит и остынет, делим его на 4 части. Из каждого кусочка раскатываем кружок толщиной приблизительно 0,5 см.

Шаг 6.

Берем тонкостенный стакан или чашку и вырезаем кружки.

Посыпаем сахаром, а затем складываем наши кружки пополам и еще раз обмакиваем их в сахар.

После этого еще раз складываем пополам, получаются у нас четвертинные сегменты.

Верхнюю часть снова обмакиваем в сахар.

Шаг 7.

Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень или на селиконовый коврик для выпечки.

Выпекается творожное печенье быстро – минут 10-15.

Приятного аппетита


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">