Как приготовить вкусную щуку

Вкусная щука

Еще с детства щука знакома нам как хитрая, умная и коварная рыба из сказки.

В средние века блюда из щуки обязательно присутствовали на пиршествах на столах у знати.

Поставляли щуку исключительно специальные гильдии «добытчиков щук».

Вкусна и полезна щука как в жареном, тушеном, так и в запеченном виде.

Щуку фаршируют, из ее печени делают нежный паштет или просто отваривают.

Рецепт вкусной щуки

Ингредиенты:

— Щука – 1,5 кг.

— Луковица – 1 шт.

— Морковь – 1 шт.

— Сливочное масло – 150 гр.

— Лимон 1 шт.

— Петрушка.

— Лавровый лист.

— Уксус.

— Соль по вкусу

Приготовление вкусной щуки

Шаг 1.

Щуку варим 10 – 15 минут с луком, морковью, лавровым листом, уксусом, солью.

Шаг 2

Выложенную на блюдо щуку поливаем лимонным соком.

Шаг 3.

Заливаем растопленным маслом.

Шаг 4.

Сверху посыпаем петрушкой.

Нарезаем дольками лимон и укладываем их рядом с рыбой.

Можно украсить отварной морковкой.

Отварная щука хороша с капустой квашенной , варенной картошечкой, и с различными соусами. — с горчицей, хреном, «голландским» соусом.

Тем кто любит и приготовил отварную щуку — желаем приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">