Как приготовить вкусный ужин

Курник

Любая хозяйка просто обязана уметь вкусно готовить.

Когда вся семья уставшая после тяжелого рабочего дня возвращается домой, а на столе их ждет вкусный ужин это истинная радость.

Именно в такие моменты и ощущается домашние тепло, уют и забота.

Вкусный ужин приготовить не сложно, достаточно найти пару хороших рецептов и закупить нужные продукты.

Этот рецепт точно можно по праву назвать простым и вкусным ужином, проверим?:

Одним из самых не сложных и вкусных блюд, на мой взгляд, является пирог курник.

Курник

Пирог из слоеного теста с курицей является одним из самых самых любимых мужских блюд.

В пирог входят необычные ингредиенты, среди которых рис, грибы, курица и слоеное тесто, казалось бы, что продукты не совсем сочетаемы между собой, но на самом деле это не так.

Курник старинное блюдо, которое готовили еще наши прабабушки, рецепт которым я хочу поделиться, проверенный и курник по нему получается невероятно вкусным.

Рецепт курника

Ингредиенты:

— слоеное тесто – 300 г

— свежее куриное филе – 170 г

— грибы шампиньоны свежие – 200 г

— рис – 100 г

— яйца куриные свежие – 3 шт

— растительное масло – для жарки

— тонкие блинчики – 3 шт

— соль – по вкусу

Для слоеного теста:

— пшеничная мука – 265 г

— мука пшеничная для подготовки жиров – 1 ст.л

— маргарин – 110 г

— куриное яйцо свежее – 1 шт

— вода – ½ стакана

— соль – ½ ч.л

— кислота лимона на кончике ножа

Для блинчиков:

— коровье молоко – 100 г

— пшеничная мука – 50 – 70 г

— соль – 1 щепотка

— сахар – 1 щепотка

— яйцо куриное свежее – 1 шт

Приготовление курника

Шаг 1.         

В кастрюлю вливаем холодную воду, добавляем лимонную кислоту, яичко, соль, муку и месим тесто.

Месить тесто нужно минут 15-20 до получения однородной массы.

Тесто выкладываем на стол, хорошо посыпанный мукой, и оставляем на 20-30 минут подойти.

Шаг 2.

Маргарин режем на небольшие куски и кладем в кастрюльку, всыпаем 1 ст.л муки и перемешиваем.

Массу из маргарина выкладываем на стол и придаем ей форму прямоугольных плоских кусков, толщиной 2 см.

После кладем в морозилку и охлаждаем до 12 градусов.

Шаг 3.

Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 50 см длинной и толщиной 2-2,5 см, немного тоньше по краям.

На средину кладем подготовленные лепешки маргарина, которые были в морозилке.

Концы теста с обеиз сторон соединяем и защипываем.

Тесто снова раскатываем скалкой, складываем в четыре слоя и вновь раскатываем, после чего кладем в холодильник на 40 минут.

Шаг 4.

Тесто достаем из холодильника, снова раскатываем и складываем в четыре слоя, охлаждаем в холодильнике. Тесто готово.

Шаг 5.

Куриное филе промываем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Шаг 6.

Грибы моем, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле, на сковороде.

Шаг 7.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Два яйца варим, очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем рубленые яйца и рис.

Шаг 8.

В коровье молоко добавляем яйцо, соль, взбиваем вилкой, добавляем муку, так чтоб получилось редкое тесто, густотой, как нежирная сметана. Выпекаем на сковороде блинчики.

Шаг 9.

Раскатываем 4/5 слоеного теста, кладем его в противень для выпечки, предварительно смазанный растительным маслом, на средину кладем слоями вареная курица, жаренные грибы, вареный рис с яичками, каждый слой разделяем жаренным блинчиком.

Закрываем четыре стороны, поднимая бортики из теста в форме шара.

Из оставшегося слоеного теста делаем узоры и украшаем ими наш пирог сверху, смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем выпекать в духовку, при температуре 220 градусов, до готовности.


Пирог курник превосходное блюдо, очень сытное и вкусное, от такого большого пирога после ужина ничего не останется, радуйте и балуйте своих любимых.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">