Как приготовить заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Хозяюшки все время находятся в поиске новых рецептов одного и того же блюда, которое так нравится и им самим, и тем, кто им угощается.

Пожалуй, самый «разнообразный» в этом плане продукт – это рыба.

Вот отличный рецепт, который наверняка понравится всем любителям рыбы.

Ну, что побалуем себя маленьким лакомством? Тогда запишите:

Рецепт заливного из рыбы

Ингредиенты:

— филе любой рыбы – 300 г

— желатин – 1 упаковка (250 г)

— лимон – ½ штуки

— соль – по вкусу

Для украшения:

— петрушка – 1 пучок

— замороженная клюква – 1 горсть

Приготовление заливного из рыбы

Шаг 1

Рыбу нарезаем на одинаковые кусочки шириной 1, см.

Шаг 2

Варим рыбу в 1, 5 л воды с солью. Варим 20 минут на среднем огне.

Шаг 3

Во время того, как варится рыба, обязательно снимаем шум, иначе готовый бульон выйдет мутным.

Шаг 4

С помощью шумовки аккуратно достаем рыбу, даем остыть, выкладываем красиво. При этом, размещаем одним слоем и следим за тем, чтобы вокруг каждого куска оставалось немного свободного пространства.

Шаг 5

Процеживаем полученный бульон через марлю, которая сложена вдвое.

Шаг 6

Желатин замачиваем в холодном бульоне или в холодной,но обязательно кипяченой воде.

Подогреваем бульон или воду (но не до кипения), растворяем в подогретой жидкости желатин.

Шаг 7

Лимон разрезаем пополам,нарезая каждую половинку тонкими дольками.

Шаг 8

Аккуратно заливаем рыбу на блюде бульоном. Украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

Шаг 9

Между лимоном и петрушкой кладем не размороженные ягоды клюквы.

Шаг 10

Блюдо с заливной рыбой ставим в холодильник на 5 – 7 часов до полного застывания.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">