Как приготовить заливное из языка

Заливное из языка

Удивите своих гостей вкусным заливным из языка.

Это блюдо будет не только прекрасным украшением на любом праздничном столе, но еще и очень вкусным дополнением к нему.

Заливное получается легкое  и сытное.

Не надо мудрить в приготовлении все получается  легко и просто.

Ну, что поехали:

Рецепт заливного из языка

Ингредиенты:

— говяжий язык – ½  шт.

— морковь – 1 шт.

— луковица – 1 шт.

— оливки – 50 г.

— зелень – половина  пучка.

— мясной бульон – 1 л.

— болгарский перец – ½ шт.

— желатин – 30 г.

— перец горошком.

— соль.

— лавровый лист.

Приготовление заливного из языка

Шаг 1.

В течение 3,5 часов отвариваем язык.  Добавляем  туда перец, лавровый  лист  и луковицу.

Луковицу не нужно разрезать, а кладем целиком. Продолжаем варить еще 30 минут.

Шаг 2.

Удаляем под холодной водой шкурку.  Нарезаем  язык на тонкие пласты и укладываем в формы.

Для украшения отварную морковку нарежем кружочками и добавим к языку, добавляем еще оливки, перец болгарский и зелень.

Шаг 3.

Стаканом холодной воды заливаем желатин. Оставляем желатин на 50 минут.

Затем добавляем в желатин бульон и прогреваем до растворения желатина.

Шаг 4.

Заливаем смесью из желатина язык и поставим застывать в холодное место.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">