Как вкусно приготовить чечевицу

Как вкусно приготовить чечевицу

 

Чечевица это боб, внутри которого есть 3 семени.

Чечевицу начали выращивать в Египте.

Чечевичную похлебку в старь употребляли и простолюдины и высшие сословия.

Как основное блюдо была похлебка и на Руси.

Однако в современном мире она стала экзотикой.

Предлагаем вашему вниманию чечевицу с курагой.

Рецепт чечевицы с курагой:

Ингредиенты:

— чечевица – 1 стакан.

— вода – 2 и ½ стакана.

— курага – 50 гр.

— лук – 2 шт.

— орехи грецкие очищенные – 25 гр.

— масло растительное – 2-3 ст. ложки.

— кинза

— соль и специи по вкусу.

Приготовление чечевицы с курагой:

Шаг 1.

Хорошо вымываем наши бобы, перебираем, заливаем жидкостью.

Пусть варится около полутора часов.

Шаг 2.

Почистим и порежем полукольцами лук.

Подготовленную курагу (заранее замачиваем в горячей воде на четверть часа), измельчаем.

Шаг 3.

Обжаренные ингредиенты отправляем в посуду к бобам.

Завершаем вкус блюда солью и специями.

Шаг 4.

Орехи, пропущенные через мясорубку, добавляем туда же.

Шаг 5.

Измельчаем кинзу.

При подаче присыпаем ею блюдо.

Кушайте на здоровье!!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">