Какой можно приготовить ужин

Гуляш из говяжьего сердца

Ужин прекрасное время, которое мы  зачастую проводим в своей семье дома, в тепле, уюте за вкусным ужином.

Всегда хочется приготовить что-то вкусное и особенное, такое чтоб аромат был по всему дому.

Хочется порадовать и удивить своих любимых вкусненьким.

Именно по этому я и решила приготовить гуляш, но не простой, а из говяжьего сердца, это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое обязательно всем понравится. 

 Гуляш из говяжьего сердца

Вообще гуляш считается венгерским национальным блюдом, изначально его готовили пастухи в качестве густого супа, сейчас же это скорее подлива, нежели суп.

Обычно гуляш готовится из говядины или телятины с добавление овощей.

Но рецепт моего гуляша будет несколько иным, но он вам понравится, рекомендую попробовать приготовить.

Ну что начнем?

Рецепт гуляша из говяжьего сердца

Ингредиенты:

— свежее говяжье сердце – 500 г

— мука пшеничная первого сорта – 2  ст.л

— масло сливочное – 3 ст.л

— томатная паста «33 помидора» — 1 ст.л

— лук репчатый -  1 головка

— лавровый листочек – 1 шт

— соль – по вкусу

Приготовление гуляша из говяжьего сердца

Шаг 1.    

Сердце моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир и нарезаем сердце кубиками по 40 грамм, еще раз промываем.

Шаг 2.

Нарезанное сердце перчим, солим и обжариваем на сливочном масле, на сковороде.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и шинкуем кубиками, после чего добавляем на сковороду с сердцем.

Жарим еще 5 минут.

Шаг 4.

Добавляем на сковороду пшеничную муку, все перемешиваем и жарим еще несколько минут.

Шаг 5.

Обжаренное сердце перекладываем в кастрюлю, заливаем его горячей водой, так чтоб оно было полностью покрыто, но не больше.

После этого добавляем томатную пасту, лавровый листок, соль, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышечкой и  тушим полтора часа, на слабеньком огне.

 

Гуляш получается очень сытным и вкусным, а мясо мягким и нежным, по желанию к мясу можно добавить чесночок. Гуляш из сердца лучше всего подавать с жареным или же отварным картофелем.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">