Какой приготовить ужин

Чанахи их баранины

Каждая хозяйка хоть изредка задумывается над тем, то бы такого приготовить на ужин?

Вариантов есть много, но ведь нужно угодить всей семье, кроме того, не повторятся с ингредиентами.

Я выбираю блюда так, чтоб все нужные составляющие были в моем холодильнике.

Сегодня выбор пал на чанахи, это необычное, но очень вкусное блюдо мы будем готовить из баранины.

В народе это блюдо еще называют «давайте жить дружно».

Баранина очень полезна, а в сочетании с овощами ее польза возрастает в разы.

Чанахи их баранины

Чанахи это национальное грузинское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках.

Чанахи готовится относительно быстро, а вот доводить до готовности блюдо придется около двух часов, так что к приготовлению ужина нужно приступить несколько раньше, чем вся семья вернется домой.

Но лично я люблю готовить блюда, которые можно поставить и забыть он них.

Рецепт чанахи прост, требуются всего лишь овощи, баранина и специи, вот и весь секрет.

Ну что начнем?

Рецепт чанахи из баранины

Ингредиенты:

— свежая баранина – 500 г

— картофель – 500 г

— свежие помидоры — 400 г

— свежий баклажан среднего размера – 1 шт

— спаржевая фасоль – 200 г

— луковицы среднего размера – 2 шт

— свежая зелень киндзы – 1 пучок

— сырая вода – 2 стакана

— соль – по вкусу

— черный перчик – по вкусу

 Приготовление чанахи с бараниной

Шаг 1.     

Баранину моем под проточной водой и нарезаем кусочками, чтоб получилось 2 – 3 кусочка на порцию.

Мясо перекладываем в глиняную посуду емкостью 2 – 3 литра, не меньше.

Шаг 2.

Очищаем и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 3.

Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками.

Шаг 4.

Помидоры моем и разрезаем на пополам или же на четыре части, удаляем прожилки.

Шаг 5.

Стручки фасоли моем и нарезаем.

Шаг 6.

Баклажан моем и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 7.

Все овощи добавляем в емкость к мясу, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем рубленую киндзу и заливаем водой.

Шаг 8.

Емкость накрываем крышкой и тушим наше блюдо 2 часа, не меньше.

 

Чанахи подаем горячим, можно по желанию добавить чеснок, а баранину заменит говядиной.

Приятного аппетита! 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">