Кальмары фаршированные рисом

Кальмары с рисом

Одним из самых полезных морепродуктов есть кальмар.

Считается, что если употреблять регулярно блюда с кальмарами, то и давление можно стабилизировать, и  холестерин снизить.

Поэтому и придумано множество блюд с кальмарами.

 

Для ужина это блюдо подойдет как нельзя к стати. Пикантный вкус кальмаров точно поднимет настроение не только вам, но и вашему любимому.

Так, что если гадаете, что приготовить на ужин прочитайте этот рецепт.

Предлагаю вам приготовить кальмаров фаршированных.

Попробуйте, очень вкусно!

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом:

Ингредиенты:

— кальмары — 5 шт.

— рис — ¾ стакана,

— лук — 1 шт.

— перец сладкий — 1 шт.

— грибы — 300 г

— укроп

— лук зелёный — 1-2 шт.

— петрушка,

— масло оливковое — ½ ст.

— лимон – 1 шт.

— соль

— перец

Приготовление кальмаров, фаршированных рисом:

Шаг 1.

Сладкий перец режем кусочками и измельчаем до пастообразного состояния в блендере.

Шаг 2.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3.

Для этого блюда можно брать любые свежие грибы, но быстрее в приготовлении шампиньоны. Моем и чистим грибы. Нарезаем  мелкими кусочками.

Шаг 4.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее 3 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лук, когда лук хорошо прожарится – добавляем грибы.

Шампиньоны станут выпускать воду – в собственном соку пусть потушатся вместе с луком до 10 минут.

Шаг 5.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем сюда протертый перец, обрезки кальмаров. Готовим еще около десяти минут.

Шаг 6.

Теперь добавляем в кастрюлю остатки масла, вливаем стакан воды. Когда масса закипит, всыпаем промытый рис.

Солим и перчим по вкусу. После закипания прикручиваем и варим еще четверть часа.

Шаг 7.

Когда рис уже будет мягким, но жидкость еще не выпарится, отключаем огонь. Закрываем крышкой и укутываем кастрюлю. Пусть рис упреет.

Шаг 8.

Когда рис упрел и немного остыл, добавляем порезанную зелень, вымешиваем.

Этой начинкой будем фаршировать кальмаров.

Шаг 9.

Очищенных и вымытых кальмаров наполняем подготовленной начинкой не очень плотно.

Шаг 10.

Края можно закрепить зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась.

Шаг 11.

Начиненные кальмары ставим в кастрюлю плотно друг к другу. Вливаем стакан горячее воды, выдавливаем сок из лимона, добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 12.

Будем тушить кальмаров на медленном огне еще около получаса.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">