Кальмары в сметанном соусе

Кальмары в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда необязательно иметь талант шеф-повара.

Это блюдо вкусное и простое в приготовлении.

Главный компонент нашего блюда  это соус.

Сметанный соус всегда хорошо сочетается с основными продуктами и делает любое блюдо просто объедением.

Ну а ваши домочадцы всегда останутся довольны и сыты.

Приготовление кальмаров в сметанном соусе

Ингредиенты:

— свежезамороженные кальмары – 500 г.

— сметана – 1 ст-н.

— растительное масло – 2 ст.л.

— мука — 1 ст.л.

— петрушки (измельченной) – 2 ст.л.

Для соуса :

— мука – 1 ст.л.

— растительное масло – 1 ст.л.

— соль по вкусу.

Рецепт кальмары в сметанном соусе:

Шаг 1.

Если надо разморозить кальмары, очистить. Далее нарезаем кальмары  соломкой,  после заправляем специями (посолить, поперчить).

Шаг.2

Кальмары обваливаем в муке.  После чего обжариваем в растительном масле.

Шаг 3.

Кальмары положить в сотейник.

Шаг 4.

Занимаемся приготовлением соуса. Муку обжариваем в масле (слегка). После этого разбавляем сметаной и хорошо перемешиваем до однообразной массы (без комков).

Шаг 5.

Приготовленным соусом заливаем наши кальмары. Накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.

Шаг 6.

При подаче к столу посыпаем зеленью. Вместо петрушки можно экспериментировать и с другой зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">