Каша на завтрак 

Каша на завтрак

Чтоб день прошел легко и на позитиве, должен быть полноценным завтрак. В это понятие входит: калорийность, наличие витаминов.

 

Каша — очень полезна содержанием в ней витамина В и углеводов. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

 

Итак, запишите хороший рецепт вкусной каши на завтрак:

Гурьевская каша

Гурьевская каша- это скорее десерт, а не второе блюдо.

Воздушный, легкий, приготовленный из манной крупы.

Рецепт от крепостного повара Захара  Кузьмина (начало 19 века) прославился с легкой руки графа Дмитрия Гурьева, которого поразила каша внешним видом и вкусом.

Рецепт гурьевской каши.

Ингредиенты (количество порций: 3-4):

— молоко — 2 стакана

— сахар — 4 ст. ложки

— ванилин — ½ ч. ложки

— манная крупа — 1 стакан

— сливочное масло — 2 ст. ложки

— обжаренный измельченный миндаль — ½ стакана

— клубничное и яблочное варенье — по 2 ст.ложки

— ягоды ( зимой можно замороженые)

— яйцо — 1 шт.

Приготовление гурьевской каши.

Шаг 1.

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим в духовую печь.

Снимаем на блюдо пенку, которая образовывается на молоке (слишком темные пенки не подходят).

Насобирав много пенок, крупно их рубим.

Шаг 2.

В молоко добавляем ванилин и сахар. Варим 10 минут.

Шаг 3.

Дадим каше немного остыть. Затем добавляем орехи, теплое масло, яйцо. Все перемешиваем.

Шаг 4.

Разогреваем духовку до 200 С.

В форму выкладываем слоями, чередуя, манную кашу, пенки, варенье.

Шаг 5.

Украшаем по вкусу ягодами, цукатами, орехами.

 

Готовится просто, главное желание и немного терпения.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">