Клубничная шарлотка

Клубничная шарлотка

Этим десертом Вы можете себя ловко побаловать в такую пору, но не только себя любимых, но и своих близких.

Десерт готовить легко, а времени для этого тратиться не так уже и много.

Поэтому если хотите попробовать настоящую английскую шарлотку рекомендую начать с этого рецепта.

Приготовьте нужные ингредиенты, мы осваиваем новый.

Итак, приступим:

Рецепт клубничной шарлотки

Ингредиенты :

— красное вино — 50 мл

— стебель ревеня

— желатин — 12 г

— сахар — 30 г

— клубника — 250 г

— сливки — 375 г

— ванильный сахар — 1 пакетик

— бисквитное печенье ( продолговатой формы ) — 100 г

— клубника для украшения — 2 — 3 ягодки

— закрепитель сливок — 1 пакетик

Приготовление клубничной шарлотки

Шаг 1.

Очистите ревень и нарежьте его маленькими кусочками.

Шаг 2.

Доведите до кипения вино ,добавив туда сахар.

После кипения добавьте ревень и тушите около 2 — 3 минут. Остудите.

Шаг 3.

Замочите желатин.

Шаг 4.

Потолчите клубнику ( 200 г ), а ягоды которые остались разрежьте на 4 части.

Шаг 5.

Из отвара вытяните ревень. Затем разогрейте отвар и распустите в нем желатин.

Шаг 6.

Потом влейте туда по — немножко клубничное пюре.

Шаг 7.

Когда это остынет взбейте туда 250 мл сливок и добавьте ванильный сахар. Потом домешайте в клубничное пюре.

Шаг 8.

Выложите печенье по форме для шарлотки, положите крем.

Пусть охлаждается 3 — 4 часа.

Шаг 9.

Взбейте сливки , которые остались с закрепителем.

Шаг 10.
Украсьте шарлотку кусочками клубники.

Приятного аппетита !


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">