Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде

 

Это своеобразный вариант фондю.

Фондю родом из Швейцарии.

И началась история о фондю почти семь столетий назад.

Его изобрели пастухи, когда имея три продукта: сыр, хлеб и вино, ужинали у костра.

Они растапливали на огне в приготовленном котелке сыр, вмокали в него хлеб и все это запивали вином.

Изначально фондю было сырное и лишь потом интерпретировалось в шоколадное.

С этим рецептом справится даже обычный начинающий кулинар, так что записывайте интересный:.

Рецепт клубники в шоколаде

Ингредиенты:

— клубника – 20 крупных ягод.

— шоколад – 200 гр.

— сливки легкие – ¼ стакана.

— коньяк или ликер – 2 ст. л.

Приготовление клубники в шоколаде:

Шаг 1.

Размягчаем шоколад, вливаем сливки, ликер или коньяк.

Даем остыть до комнатной температуры (чтобы шоколад быстро не остыл).

Шаг 2.

Берем ягоду за корешок (можно использовать кулинарные щипцы) и опускаем в шоколад круговыми движениями, чтобы заполнить все неровности на поверхности.

Шаг 3.

Вынимаем ягоду из шоколада, стряхиваем и выкладываем на блюдо с гладкой поверхностью.

Шаг 4.

Ставим в холодильник приблизительно на 30 минут (так шоколад затвердеет быстрее).

Для такого десерта можно использовать любые ягоды и кусочки фруктов.

Шаг 5.

Главное, это чтобы продукты были сухие.

Иначе будут неровности на шоколадном покрытии.

И плоды должны быть обязательно комнатной температуры.

Вот такой гламурный рецепт!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">