Кофейная панакота

Кофейная панакота

В жару самое время полакомиться холодными десертами.

Очень подходящим, как мне кажется, будет панакота.

Нежный крем-желе с кофейной начинкой, украшенный шоколадом.

Рецепт очень прост, нужно немного терпения и дождаться, чтобы наш десерт успел остыть и застыть.

Употреблять можно прямо из креманок, но можно немного помудрствовать и выложить сливочно-кофейные шарики перевернув десерт вверх

дном а блюдечки.

Получаются такие интересные сугробы.

Ну что, приступим к приготовлению?

Рецепт кофейной панакоты:

Ингредиенты:

— молоко — 150 г

— сметана – 180 г

— сахар – 4 ч. ложки

— растворимый кофе — 2 ч. ложки

— яичный желток – 1 шт.

— быстрорастворимый желатин – 20 г

— ванилин или ванильный сахар

Приготовление кофейной панакоты:

Шаг 1.

Желатин разводим в 1 ст. ложке воды и оставляем набухать.

Шаг 2.

Наливаем в небольшую емкость молоко, добавляем кофе и доводим до кипения.

Шаг 3.

Снимаем с огня. В чашку вбиваем желток, добавляем сахар, размешиваем.

Шаг 4.

Постоянно помешивая горячее молоко, вводим в него желток с сахаром. Ставим смесь на медленный огонь.

Шаг 5.

Постоянно помешиваем, смотрим чтобы не пристала ко дну.

Шаг 6.

Когда крем станет густеть, снимаем с огня и добавляем в нее набухший желатин,

Шаг 7.

Когда смесь остынет, вливаем сметану (можно взять сливки).

Шаг 8.

Хорош вымешиваем или взбиваем с помощью миксера.

Шаг 9.

Разливаем получившийся крем по креманкам.

Шаг 10.

Убираем в холодильник до полного остывания и загустения.

Шаг 11.

Подавать на стол можно в розетках, в которые разливался десерт, а можно выложить из формочек и перевернуть на блюдечки.

Шаг 12.

Чтобы десерт легко отделился из формочек, нужно поместить их на несколько секунд в миску с горячей водой.

Сверху панакоту украшаем тертым или растопленным шоколадом, орешками.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">