Кокосовый торт

Кокосовый торт

Этот кокосовый торт еще называют райским наслаждением.

Это словосочетание давно стало нарицательным.

Все мы помним рекламу и когда говорим эти два магических слова, понимаем, что это баунти.

Мягкий кокос и черный шоколад.

Это так вкусно…

Вот и сейчас мы приготовим настоящее райское наслаждение:

Рецепт кокосового торта

Ингредиенты:

Для теста:

— масло — 150 г

— мука — 200 г

— сахар — 100 г

— яичный желток – 1 шт.

— какао — 2 ст.ложки

— разрыхлитель – пакет

Для «баунти»:

— кокосовая стружка — 200 г

— яичные белки – 6 шт.

— сахар — 1 стакан

Для крема:

— молоко – 1 стакан

— сливочное масло — 200 г

— яичные желтки — 5 шт.

— сахар — 4 ст. ложки

— ром — 2 ст.ложки

— ванилин по вкусу.

Глазурь:

— сливочное масло — 50 г

— черный шоколад — 100 г

Приготовление кокосового торта:

Шаг 1.

Замешиваем тесто. Соединяем масло, сахар и добавляем желток.

Всыпаем муку, добавляем какао и разрыхлитель.

Шаг 2.

Делим тесто на части.

Одну треть кладем в морозильную камеру.

Остальное тесто выкладываем в подготовленную для выпекания форму – смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 3.

Готовим прослойку «баунти».

Взбиваем яичные охлажденные белки с сахаром в крутую пену, добавляем кокосовую стружку.

Содержимое аккуратно перемешиваем.

Кокосово-яичную смесь выкладываем на тесто.

Шаг 4.

Теперь достаём тесто из морозильной камеры.

Это будет верхний слой торта.

Замороженное тесто нужно натереть на крупной терке и ровным слоем распределить по кокосовой смеси.

Шаг 5.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем в течении часа.

Шаг 6.

Приступаем к приготовлению крема. Варим молоко и желтки с сахаром.

Как только крем станет густеть и приобретет консистенцию кефира — снимаем с огня.

Охлаждаем получившийся крем. Взбиваем масло, теперь соединяем его с заварным кремом.

По чуть-чуть добавляем ром, что придаст пикантности крему и интересную вкусовую нотку.

Шаг 7.

Смазываем торт кремом. Когда он окончательно остынет и пропитается, заливаем верх шоколадной глазурью.

Для этого берем шоколад и сливочное масло, соединяем и, непрерывно помешивая, распускаем на водяной бане.

Теперь можно насладиться райским наслаждением.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">