Коржик молочный

Коржик молочный

Вновь вспомнилось детство и коржики из кулинарии.

Помните, такие большие коржики с волнистым краем, а иногда еще и с «пятачком» из варенья посредине.

Мы часто бегали покупать такую вкуснятину, пахнущую молоком.

Моя бабуля, узнав нашу любовь к молочным коржикам, узнала секрет приготовления и впоследствии такие коржики пекла дома.

Своим рецептом поделилась со мной.

 

Рецепт коржиков молочных:

Ингредиенты:

— мука – 400 г

— сахар – 200 г

— маргарин – 100 г

— яйцо – 1 шт.

— молоко домашнее – 80 г

— сода – 1 ч. ложка без верха

— уксус – ½ ч. ложки

— ванилин – на кончике ножа

Приготовление коржиков молочных:

Шаг 1.

Сливочное масло оставляем в тепле, чтобы размягчилось.

Шаг 2.

Взбиваем мягкое масла с сахаром.

Шаг 3.

Добавляем в масляную смесь яйца, вливаем молоко. Вымешиваем.

Шаг 4.

Всыпаем нужное количество муки, соду гасим уксусом, добавляем ванилин.

Тесто должно получится достаточно крутым, но в то же время эластичным и мягким.

Шаг 5.

Раскатываем тесто в тонкий (до 5-8 мм)  пласт. Выдавливаем коржики с помощью формочек.

Если нет таковых, можем воспользоваться тонкостенным стаканом, или даже блюдцем.

Тогда коржики получатся разного диаметра.

Шаг 6.

Сажаем коржики в разогретую духовку. Пекутся они 12-15 минут.

Следим – если зарумянятся, коржики готовы. Не стоит передерживать в духовке.

Коржики должны быть светлыми и мягкими.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">