Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Этот рецепт прост в исполнении.

Нужно только куриное мясо, синенькие и специи, которые есть на каждой кухне.

Хорошо, что все эти продукты доступны круглый год.

Курица с баклажанами может занять главное место на вашем праздничном столе, и с таким же успехом порадует внезапных гостей.

Но полюбится оно всем непременно! Потому, что лучше блюда сложно представить. Ну, что поехали?

Рецепт курицы с баклажанами

Ингредиенты:

— мясо курицы – 0, 5 кг

— синенькие – 0,5 кг

— сметана – 2 ст. ложки

— соль, перец — по вкусу.

— свежий укроп

— растительное масло – 100 мл

Приготовление курицы с баклажанами

Шаг 1.

Синенькие моем. Нарезаем мясо курицы на большие кубики, обрезаем жир и кожицу.

Мясо солим, притрушиваем перцем и добавим специи.

Обжариваем замаринованное мясо на растительном масле.

Следим. чтобы не сильно зажарилось.

Шаг 2.

Теперь добавляем в сковороду нарезанные крупными кусками синенькие.

Жарим баклажаны вместе с мясом, чтобы они зарумянились.

Шаг 3.

Готовим сметанную заливку. В стакане воды, разводим две ложки сметаны.

Шаг 4.

Вливаем, получившуюся массу в курицу с баклажанами.

Шаг 5.

Тушим, пока не выкипит вода.

Шаг 6.

Наше блюдо почти готово. Притрушиваем рубленым укропом и выключаем газ.

Шаг 7.

Отварной рис отличный гарнир к курице с баклажанами.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">