Легкий ужин

Рагу из баранины

Когда приходишь после работы уставший, то так хочется вкусно покушать, а потом отдохнуть.

Но не всегда в холодильнике нас ждет готовый вкусный ужин, да и кушать все подряд вечером никак нельзя.

Вот и приходится готовить, я стараюсь приготовить что-то легкое и не слишком калорийное, чтоб не было вреда для фигуры.

Сегодня решила сделать рагу из баранины, готовится оно легко, получается очень вкусным, да и баранина относительно не жирное мясо и полезное, что важно!

 Рагу из баранины

Рагу из баранины приготовить не сложно, достаточно купить свежую баранину и овощи.

Лучше мясо молодого барана, оно и готовится быстрее, и не имеет того не приятного запаха, который многие из нас не любят.

Главное поставить наше рагу готовится, ну а потом пока позанимаетесь домашними делами, оно приготовится и можно будет поужинать в кругу семьи.

Рецепт рагу из баранины

Ингредиенты:

— свежее мясо молодого баранчика – 400 – 500 г

— картофель – 500 – 600 г

— корень морковки среднего размера – 2 шт

— корень петрушки небольшого размера – 1 шт

— свежая репа среднего размера – 1 шт

— головка репчатого лука – 1 шт

— томатная паста «33 помидора» — 2 ст.л

— масло растительное рафинированное – 2 ст.л

— соль мелкого помола – по вкусу

— свежая зелень укропчика – 1 пучок

— лавровый лист – 1 – 2 шт

— перец горошком – 6 – 8 шт

— пшеничная мука – 1 ст.л

 Приготовление рагу из баранины

Шаг 1. 

Для начала промываем нашу баранину, рубим ее на куски, параллельно удаляя кости, если они есть.

Каждый кусок мяса посыпаем солью и обжариваем в обеих сторон на растительном рафинированном масле, на сковороде.

Шаг 2.

В самом конце жарки баранины мясо посыпаем мукой.

Шаг 3.

Баранину перекладываем в кастрюльку, туда же добавляем томатную пасту и заливаем 2 – 3 стаканами воды, после тушим на небольшом огне 45 минут.

Если баран не молодой, то тушить нужно около 1,5 часа.

Шаг 4.

Морковь, корень петрушки, лук очищаем и шинкуем ножом.

Морковь и петрушку разрезаем напополам и рубим колечками, лук разрезаем на четыре части и шинкуем.

Шаг 5.

Картофель и репу очищаем, моем и шинкуем кубиками небольшого размера.

Шаг 6.

Морковь, петрушку, лук, репу и картофель выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотой корочки, помешивая.

Шаг 7.

Через 45 минут после начала тушения баранины выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи, добавляем лавровый листок, перец горошком и тушим еще 30 минут.

Шаг 8.

Готовое рагу из баранины перекладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленой зеленью укропчика.

 


 

Также в рагу, по желанию, можно добавить чеснок, так получается несколько пикантнее. Такой ужин приятно порадует и расслабит всю семью, поспособствует приятным разговорам во время трапезы и сделает вечер теплым и насыщенным.

Приятного аппетита!

 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">