Ливерная домашняя колбаса 

Ливерная домашняя колбаса

В магазинах сейчас редко встретишь натуральную колбасу.

По новым стандартам в колбасу чего только не добавляют для улучшения вкуса, а мясо заменяют соей.

Так что натуральное можно приготовить только самому.

Хочу поделиться рецептом домашней ливерки.

Таким способом я готовлю колбаску уже несколько лет.

Вся моя семья очень довольна.

Рецепт ливерной домашней колбасы:

Ингредиенты:

— пупки куриные — 0,5 кг

— сало — 250 г

— печень куриная – 0,5 кг

— желтки сырые – 3 шт.

— чеснок – 5 зубчиков

— соль

— зира — 1 ч. ложка

— желатин быстрорастворимый – 20 г

— крахмал – 2 ст. ложки

— перец (молотый) – 1 ч. ложка

Приготовление ливерной домашней колбасы:

Шаг 1.

Приготовим фарш из куриной печенки, пупков и сала.

Перекручиваем на мелкую сетку.

Шаг 2.

Добавляем сырые куриные желтки, соль, перец, специи, добавляем желатин и крахмал.

Вымешиваем длительно до однородной массы.

Фарш отбиваем несколько раз и даем постоять.

Шаг 3.

Выкладываем готовый фарш в целлофановый пакет, сворачиваем и формируем колбаску, перевязываем бечевкой.

Шаг 4.

Закладываем приготовленную таким образом колбаску в подготовленную кастрюлю.

Теперь наливаем столько воды, чтобы колбаса была полностью покрыта.

Варим полтора часа на спокойном огне.

Шаг 5.

Достаем приготовленную ливерку, ждем пока остынет.

Распаковываем из пакетов уже полностью остывшую колбасу.

Нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">