Лучший завтрак

Яйца на завтрак

Все мы иногда хотим удивить своих близких интересным рецептом. И маленькая изюминка так прекрасно входит в наш рацион. Вот и сегодня мы приготовим на завтрак оригинальное блюдо, это фаршированные яйца.

Мои дети просто без ума от этой вкусности, подскажу вам это блюдо, что бы и вы порадовали свою маленькую гвардию. Когда я впервые прочитала этот рецепт, то очень скептически к нему отнеслась.

Технология приготовления блюда за этим рецептом сначала вызвала огромное удивление, которое со временем сменилось недоверчивой улыбкой, а затем перешло в сомнение: получится ли по этому рецепту блюдо?

Как приготовить фаршированные яйца

Но любопытство все же взяло верх, и я решила провести независимую экспертизу по приготовлению блюда за неординарным рецептом , получилось великолепно.

Предлагаем вам немного помечтать и сделать все чуть оригинальней, чем по обычному рецепту, то есть добавить некоторые не совсем стандартные ингредиенты, которых нет  стандартном рецепте фаршированных яиц, а также оставить на яйцах скорлупу.

 

Рецепт фаршированных яиц

Ингредиенты:

— яйца – 5 шт.

— зеленый лук – 300г.

— сливочное масло – 150 г.

— растопленное сливочное масло – 50 г

— листья салата – для украшения

— зелень укропа – 1 пучок

— базилик – по вкусу

— зелень петрушки – по вкусу

— соль – по вкусу

— молотый черный перец – по вкусу

Приготовление фаршированных яиц

Шаг 1

Яйца вымываем очень тщательно. Берем кастрюльку, заливаем воду, кидаем яйца и варим в крутую (10 – 15 минут после кипения).

Шаг 2

Яйца достаем и остужаем до удобной температуры. Берем нож (перепробовав разные способы разрезки, огромное количество ножей, с уверенностью говорю, что лучше всего использовать нож с зубчиками, поскольку зазубринки помогают удерживать яйцо на шероховатой поверхности, а резать лучше всего способом медленного распиливания), разрезаем яйца (вместе со шкарлупой)

Шаг 3

Из шкарлуп аккуратно достаем яйца(осторожно, чтобы сохранить целыми), разрезаем ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4

Берем сковородку, смазываем ее сливочным маслом. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп, закидываем на сковороду и обжариваем.

Шаг 5

Берем миску, в которую засыпаем нарубленные яйца, обжаренную зелень, заправляем солью, молотым перцем и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Затариваем шкарлупки массой полученной при смешивании. Смазываем сковородку растопленным растительным маслом, жарим все на сковородке до золотистого цвета скорлупками к верху.

Шаг 7

Выкладываем блюдо на тарелку массой к верху, украшаем листьями салата, петрушки и базиликом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет:

— сливочное масло можно заменить на растительное масло.

— скорлупки можно также нафаршировать чесноком, майонезом, крабовыми палочками, тертым сыром, грибами, луком.

Вот такой вот рецепт для вашего утреннего завтрак, думаю он вам будет по душе.

Желаю удачи в освоении этого блюда.

До новых встреч на нашем утреннем сайте!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">