Макароны в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе

Макароны любят не только итальянцы, среди украинцев тоже много приверженцев макаронных изделий.

Предлагаю вам приготовить оригинальное и питательное блюдо – макароны в сливочном соусе.

Готовится оно быстро и прекрасно подойдет к завтраку.

Подготовьте нужные продукты, мы начинаем осваивать:

Рецепт приготовления макарон в сливочном соусе

Ингредиенты:

— макаронные изделия – 500 г

— сыр твердый – 100 г

— масло сливочное – 50 г

— сливки – 50 г

— сосиски – 300 г

— оливковое масло,

— соль

— зелень петрушки

Приготовление макарон в сливочном соусе:

Шаг 1.

В подсоленной воде отвариваем макароны. Можно брать любые макаронные изделия, подойдут и ракушки, и «бантики», и спагетти.

Шаг 2.

При варке в воду добавляем столовую ложку растительного масла, оно не позволит макаронам слипнуться.

Шаг 3.

Сыр мелко нарезаем и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом – даем сыру немножко растопиться.

Шаг 4.

Теперь добавляем нарезанные кружочками сосиски. Обжариваем, заливаем сливками и тушим 5-10 минут на слабом огне.

Шаг 5.

Выкладываем на блюдо макароны, а сверху поливаем сливочным соусом с сосисками.

Присыпаем сверху нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">