Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Существует множество рецептов приготовления баклажанов.

Но я приготовила для вас рецепт очень вкусной закуски.

Приготовление кропотливое, но зато потом вы будете наслаждаться неимоверным вкусом маринованных фаршированных баклажанов.

Такую заготовку можно съедать сразу, а можно оставить и на длительное хранение.

На ужин лучше блюда не придумать, так что зовите гостей и накрывайте на стол:

Рецепт маринованных баклажанов:

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 кг

— морковь – 2 шт.

— лук – 2 шт.

— перец сладкий – 2 шт.

— чеснок – 1 головка

— кориандр в зернах

— масло подсолнечное

— соль

— базилик

— укроп

— кинза

— петрушка

Для маринада:

— вода – 1 л

— соль – 10 г

— уксус – 30 г

— сахар – 10 г

— перец черный горошком

— лавровый лист

— перец душистый горошком

Приготовление маринованных баклажанов:

Шаг 1.

Берем большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, специи и доводим до кипения.

Шаг 2.

Берем молодые баклажаны, обрезаем с обеих сторон.

Делаем в баклажане вдоль глубокий надрез, так чтобы когда нажимаем на баклажан – получилась хорошая выемка.

Шаг 3.

Закладываем подготовленные таким образом баклажаны в кипящую воду – они будут всплывать, но это не страшно, просто потом прикроете плотно крышкой.

Шаг 4.

Варим баклажаны на медленном огне не мене 5, но и не более 10 минут.

Все зависит от размеров синеньких. Следите, баклажаны должны изменить цвет. Да и переварить нельзя, иначе они просто разлезутся.

Шаг 5.

Сваренные баклажаны выкладываем на доску, накрываем еще одной и придавливаем грузом (это может быть банка с водой). Ждем, когда выйдет из синеньких лишняя жидкость.

Шаг 6.

Для начинки баклажан готовим фарш. Натираем на корейской терке морковь, лук режем мелкими кусочками, выдавливаем головку чеснока.

Перец нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7.

Для приготовления маринада берем воду, добавляем соль, сахар, уксус, перцы, лавровый лист.

Будем наваривать маринад около 10 минут — чтобы специи отдали весь свой аромат.

Шаг 8.

Овощи обжариваем на растительном масле. Первым жарим лук, добавляем горошинки кориандра. Затем к луку высыпаем нарезанный перец и рубленый чеснок. Перемешиваем и добавляем к горячим овощам тертую морковь. Немного даем потомиться, и выключаем огонь. В конце добавим рубленую зелень.

Шаг 9.

Для маринования баклажанов выбираем большую кастрюлю, а если вы панируете эту заготовку оставлять на длительное хранение, то стерильные банки.

Теперь, когда все готово, будем фаршировать баклажаны. Раскрываем «кармашки» баклажанов и закладываем внутрь ложкой начинку.

Укладываем очень плотно в емкости и заливаем кипящим маринадом.

Шаг 10.

Маринуются баклажаны в течении трех-четырех недель.

Можно оставить их в кухне и через это время уже пробовать.

Если же вы оставляете заготовку на зиму, то сразу можно укупорить крышками и убрать на длительное хранение.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">