Мичелада

Мичелада

Лето. Жара.

Предлагаю вам освежиться и утолить жажду.

Для этого отлично подойдет мексиканский коктейль из пива  с томатным соком — мичелада.

У мексиканцев этот напиток считается культовым.

Его пьют в пивных барах, на пляжах и в аквапарках.

Подается в высоких пивных стаканах, украшением служит кусочек лайма и солевой «иней» по бортику стакана.

И все это мы приготовим сами. Приступим!

Рецепт мичелады:

Ингредиенты:

— холодное пиво – 1 л

— сок томатный – 500 г

— лайм – 3 шт.

— перец чили молотый – ½ ч. ложки

— паприка ½ ч. ложки

— соус (табаско, чолула, соевый) – 1 ст. ложка

— соль

Приготовление мичелады:

Шаг 1.

Сначала мы приготовим украшение для бокалов. Берем высокие пивные бокалы.

Бортики бокалов должны быть смочены соком лайма.

Шаг 2.

В блюдечко насыпаем соль, паприку и перец чили.

Смешиваем. Опускаем в блюдечко наши смоченные бокалы.

На бортиках должна образоваться окантовка похожая на иней.

Шаг 3.

Сок томатный и свеже выжатый сок лайма смешиваем.

Добавляем по вкусу соль, перец, острые соусы табаско или чолула, если не нашли подобных соусов, можно их заменить обычным соевым.

Шаг 4.

Разливаем приготовленный таким образом сок в подготовленные и украшенные бокалы, а сверху доливаем пиво.

Для украшения используем тонко нарезанные дольки лайма.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">