Мясо по-строгановски

Мясо

Сегодня будем осваивать давно известный традиционный рецепт приготовления мяса.

Готовится нарезанная тонкими пластинками свинина по-строгановски в соусе из сметаны.

Поэтому, если вы уже приготовили хороший кусок мяса, достали толстостенную сковороду, запаслись приправами, то можем начинать…

Думаю этот рецепт порадует многих и хорошо подойдет к любому ужину, как для гостей, друзей или родных.

Или же это блюдо очень хорошо порадует влюбленных.

Приятного ужина вам, запишите:

Рецепт мяса по-строгановски:

Ингредиенты:

— мякоть свинины – 600 г

— лук – 4 шт.

— сметана – 200 г

— растительное масло

— мука – 3 ст. ложки

— томатный соус – 1 ст. ложка

— вода – 250 г

— молотый перец

— соль

Приготовление мяса по-строгановски:

Шаг 1.

Подготовленный кусок мяса перед приготовлением блюда отправляем на часок в морозилку, чтобы в последствии его было легко нарезать.

Непосредственно перед приготовлением достаем мясо из холодильника, нарезаем на тонкие пластинки, затем разрезаем на небольшие брусочки.

Шаг 2.

По рецепту для нашего блюда потребуется много лука.

Лук шинкуем крупными дольками.

Шаг 3.

В глубокой сковородке в растительном масле пассируем лук.

Шаг 4.

Мясо обваливаем в муке и отправляем жариться в сковороду к луку.

Постоянно помешивая, жарим мясо пока не подрумянится. Добавляем в блюдо соль и ваши любимые специи.

Шаг 5.

Добавляем в сковородку воду и тушим блюдо до полной готовности мяса.

Шаг 6.

Готовим сметанный соус.

Для этого в сметану добавляем столовую ложку муки, хорошенько размешав, чтобы не было комков, кладем в соус томатную пасту или кетчуп и доливаем полстакана воды.

Соус должен быть жидковатым, но однородным.

Шаг 7.

Когда мясо хорошенько утушится, заливаем приготовленным соусом наше блюдо, постоянно помешивая доводим до кипения и готовим на очень медленном огне мясо в соусе еще минут десять.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">