На завтрак быстро и вкусно

Пшеничная каша с тыквой

Каждый день нужно завтракать, не только пить кофе, но и кушать. Я предпочитаю готовить вкусные и полезные завтраки для своих любимых людей, чтоб они были здоровыми и сытыми.

Если завтрак вкусный, да еще и в куруг семьи, то день обязательно будет позитивным и продуктивным. Кушать нужно обязательно, лучше всего завтракать кашами, ведь именно каши насыщают надолго и богаты ценными витаминами.

 

Сегодня будем завтракать пшенной кашей с тыквой.

 Как приготовить пшенную кашу с тыквой

Каша сама по себе очень ценный продукт, ведь она полезна и долго переваривается организмом, тоесть надолго сохраняется ощущение сытости.

Ну а о тыкве, я думаю, вы наслышаны, ведь это кладезь витаминов и микроэлементов, осенью тыква должна быть на каждом столе.

В тыкве содержатся витамины С, А, витамин Т, тыква полезна для сосудов и для сердца, помогает побороть бессонницу и еще много чего.

Завтрак из пшенной каши с тыквой просто идеальный завтрак для правильного питания человека.

Так что давайте приступим к приготовлению!

Рецепт пшенной каши с тыквой

Ингредиенты:

— пшено – ½ стакана

— свежая желтая тыква – 700 г

— сырая вода или свежее коровье молоко – 3 стакана

— сорль – 1 ч.л

— свежее сливочное масло 72 % жирности – 1 — 2 ст.л

 Приготовление пшенной каши с тыквой

Шаг 1.    

Свежую тыковку моем, очищаем от семечек и кожуры, после чего мелко нарезаем и складываем в кастрюльку.

Шаг 2.

В кастрюлю с тыквой наливаем 3 стакана сырой воды или свежего коровьего молока, я лично предпочитаю молоко, мне так больше нравится, и варим тыкву 15 – 17 минут.

Шаг 3.

Пшено пересыпаем с дуршлаг и хорошо промываем под холодной проточной водой, как минимум, моем три раза.

Мытое пшено пересыпаем к тыкве и варим еще 20 – 25 минут, периодически помешивая ложкой.

Шаг 4.

Загустевшую кашу накрываем крышечкой, сверху кладем полотенечко и оставляем на 25 – 35  минут, чтоб каша дошла.

Шаг 5.

В готовую кашу добавляем 1 – 2 ст.л сливочного масла 72 % жирности и хорошо перемешиваем.

 

Кашу раскладываем по тарелкам и подаем. Лично я люблю пшенную кашу с тыквой без ничего, а вот муж кушает исключительно с мясными блюдами, больше всего любит с котлетами из свиного фарша. Надеюсь, вы оцените это блюдо по достоинству и оно вам очень понравится, ведь это так вкусно и полезно!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">