Необычный завтрак

Устрицы на гриле

Наверно каждому из нас хочется провести свой необычный завтрак с родными и бывают такие дни которые запоминаются на долго.

Провести выходные с близкими людьми на природе и приготовить шашлык или же стейк из мяса.

Да, это тоже необычный завтрак, но устрицы не многие готовили... И в этом и есть изюминка этого утра, любите себя и близких и пусть каждое утро будет для вас приятное и необычное, а вкусный рецепт как всегда с нас:

Кому из нас не нравятся морепродукты?

А сколько полезных веществ они содержат!

Но среди всех морепродуктов для гурманов нет лучше, чем устрицы.

Если Вас доведеться «встретиться» с этим деликатесом, попробуйте приготовить такое блюдо.

Вас восхитит его вкус, но также и оригинальное оформление.

Рецепт приготовление устриц.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

— раковины устричные — 16 штук;

— черный молотый перец.

— молотый миндаль — 2 стол. ложки;

— коньяк — 30 гр;

— сливочное масло — 3 стол. ложки;

— чеснок — 1 измельченный зубчик;

— петрушка — половина пучка;

— листочки миндальные — 4 чайн. ложки;

— сок лимона — 3 стол. ложки.

Приготовление устриц.

Шаг 1.

Вскрываем раковины устриц. Чтобы сделать это, заворачиваем раковину в полотенце и ложим на стол выпуклой стороной вниз.

В щель, которая есть между половинками раковин, просовываем нож и осторожно разъединяем на половинки.

Шаг 2.

Выкладываем полученные половинки раковин в формочки для выпекания.

Шаг 3.

Тщательно взбиваем сливочное масло,  смешиваем его с миндалем, чесноком, измельченной петрушкой, перцем и коньяком.

Шаг 4.

Нагреваем гриль.

Шаг 5.

Хлопья приготовленной нами сливочной массы аккуратно раскладываем по раковинам. Каждую половинку посыпаем сверху миндальными листочками.

Шаг 6.

Запекаем на гриле несколько минут. Раковинки очень быстро прожарятся до коричнево-золотистого цвета.

Шаг 7.

На стол подаем горячими.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">