Паста с овощами

Паста с овощами

Сегодня мы перенесемся в Италию и приготовим традиционную итальянскую пасту на наш украинский манер.

Ее готовят с мясом, колбасой, морепродуктами, грибами, а так же просто с овощами.

У нас сейчас получится простое овощное итальянское блюдо.

Приступаем к приготовлению, и через полчаса будем вкушать заморский продукт.

Рецепт пасты с овощами:

Ингредиенты:

— помидоры (можно из банки) – 3-4 шт.

— лук – 1 шт.

— морковь – 1 шт.

— базилик

— укроп

— специи

— чеснок — 3-4 зубчика

— петрушка

— оливковое масло

— спагетти – 300 г

Приготовление пасты с овощами:

Шаг 1.

Пасту будем готовить в сковороде с высокими бортиками.

Выкладываем измельченный лук и морковь, обжариваем на оливковом масле.

Шаг 2.

Раздвигаем овощи и в самый центр сковородки на масло выдавливаем чеснок.

Сразу пойдет необыкновенный чесночный аромат.

Перемешаем и повторим такую же процедуру, но теперь на сковородку насыпаем специи и дадим им хорошенько прогреться...

Шаг 3.

Помидоры измельчаем с помощью блендера до жидкого состояния. Вливаем в овощи, солим, перчим, протушиваем.

Шаг 4.

Овощи доведены до полуготовности — самое время закладывать макароны.

В идеале для пасты подойдут длинные макароны, но можно взять и рожки, и ракушки, и даже вермишель.

Шаг 5.

Наливаем литр воды. После закипания огонь убираем и на выдерживаем 3-5 минут с маленьким бурлением.

Накрываем крышкой и отключаем.

Посыпаем рубленой зеленью.

Паста должна постоять четверть часа, тогда макаронные изделия вберут воду и «дойдут».

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">