Пасхальный кулич с цукатами

Кулич пасхальный

А теперь пройдем по самым вкусным сладким рецептам.

И время пришло приготовить кулич.

Великолепные пасхальный кулич, моя бабушка дала мне рецепт, она сама делает каждый год на пасху, очень вкусно получается.

Советую и вам попробовать приготовить и думаю вы будете удивлены простотой в готовке и получившимся интересным и вкусным куличем.

Рецепт пасхального кулича

Ингредиенты на 6 порций:

— мука — 800 г

— свежие дрожжи — 70 г

— молоко — 200 мл

— сливочное масло — 200 г

— яйца — 6 штук

— сахар — 100 г

— соль — на своё усмотрение

— разноцветные цукаты — 150 г

— изюм — 100 г

— ванилин

Приготовление пасхального кулича с цукатами

Шаг 1.

Из молока, дрожжей и 400 г муки смесить тесто.

Шаг 2.

Прикрываем и оставляем в темном месте на 1 час. Вымыть изюм. Измельчить цукаты.

Шаг 3.

Растираем желтки с сахаром. А белки взбиваем.

Шаг 4.

Обмять тесто и, всыпаем 400 г муки, вымешиваем.

Шаг 5.

Добавить соль и масло, ввести белки, и вымешать еще раз.

Шаг 6.

Накрыть, оставить на 1 ч. Обминаем. Добавляем изюм, ванилин, цукаты, вымесиваем и оставим на 1 ч.

Шаг 7.

Форму выстилаем бумагой для выпекания и заполняем на 1/3 тестом. Ждем, что бы оно поднялось.

Шаг 8.

Выпекаем примерно 40 минут при температуре 200°.

Вот такой рецепт, желаю всем приятного аппетита и вкусного кулича.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">