Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Все любят пельмени. Они бывают с разными начинками.

Мне очень нравятся блюда, приготовленные из всеми нами любимыми грибами или же добавлением в основное блюдо грибов. К ним относятся и пельмени.

 

 

Однажды мне на глаза попался этот рецепт и не долго думая я решил его приготовить.

Ну, что по вкусным пельмешкам?

 

Рецепт пельменей с грибами:

Ингредиенты:

Для теста:

— мука пшеничная – 180 г.

— вода кипяченая – пол стакана.

— яйцо – 1шт.

— соль.

Для начинки:

— грибы (какие Вы любите) – 400 гр.

— масло сливочное – 2 ст. л.

— лук репчатый (средней величины) – 3 шт.

— соль.

Для украшения:

— зелень.

— сметана.

Способ приготовления пельменей с грибами:

Шаг 1.

Грибы мелко шинкуем. Разогреваем сковороду и кладем (на сухую) грибы.

Когда грибы выделят сок, тушим их на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Шаг 2.

Отдельно, на сливочном масле, мы обжариваем мелко нарезанный лук и все перемешиваем.

Шаг 3.

Смешиваем муку, яйцо, воду и соль.

Хорошо замешиваем тесто. Раскатываем тесто.

Аккуратно рюмкой вырезаем кружочки (можно воспользоваться пельменницей).

Шаг 4.

Раскладываем начинку на кружочки и лепим из них вкусные пельмени. Варим все в подсоленной воде около 10 минут.

Шаг 5.

Сваренные пельмени извлекаем шумовкой и поливаем их растопленным вкусным сливочным маслом.

Посыпаем наше вкусное блюдо зеленью.

На стол подаем со сметаной.

Да, вкусные получились пельмешки!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">