Пирог из киселя

Киселевый пирог

Вспомнила об этом рецепте, увидев на прилавках знакомый с детства кисель в брикетах.

Оказывается, наша пищевая промышленность продолжает его выпускать.

В те времена некоторые мои одноклассники грызли такой сухой десерт.

А бабуля готовила вкуснейший пирог из киселя из брикетов.

У нее получался удивительно красивый розовый пирог, и пах ягодами.

Приготовим?

Рецепт пирога из киселя:

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт.

— сухой кисель – 400 г (2 брикета)

— мука — 1 стакан

— сливки/молоко — 200 г

— кислота лимонная  — щепотка

— сода – 1 ч. ложка

Приготовление пирога из киселя:

Шаг 1.

Яйца нужно взбить в крепкую пену.

Шаг 2.

Добавляем во взбитые яйца сухой кисель и взбиваем еще пару минут.

Шаг 3.

К кисельно-яичной массе добавляем сливки, муку и смесь лимонки и соды. Замешиваем тесто.

Шаг 4.

Выливаем тесто на деко. Чтобы оно не пристало к жаровне, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой.

Шаг 5.

Кисельный пирог печется быстро.

Узнаем готовность пирога, проткнув тесто длинной зубочисткой. Пирог уже готов, если зубочистка будет сухой.

Шаг 6.

Достав испеченный пирог, оставляем его остывать прямо в жаровне. Готовый пирог разрезаем ромбиками и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">