Пирог Улитки

Пирог улитки

А теперь окунемся в мир фауны и вспомним про наших друзей улиток. Но наш пирог имеет сходство только в названии.

А почему называют его улиткой. Я отвечу на ваш вопрос: потому, что верхний слой пирога имеет закрученную фигуру, которая похожа на панцирь улитки. Ну, что заинтриговал.

Этот прекрасный пирог состоит из маковой начинки, он имеет очень оригинальный вид, который украсит любой Ваш праздник.

Рецепт пирога «Улитки»

Ингредиенты :

—  слоенное дрожжевое тесто — 500 г

— мёд — 6 ст. л.

— мак — 2 стакана

— вода — 0,5 стакана

— сахар — 2 ст. л.

Приготовление пирога «Улитки»

Шаг 1.

Тесто разморозьте в теплом месте. Мак с изюмом залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем воду слейте. Тесто немного раскатайте.

Шаг 2.

Мак покладите на сито, затем измельчите в блендере.

Шаг 3.

Добавьте мед с  изюмом, хорошо перемешайте.

Шаг 4.

Далее закипятите воду в кастрюле и добавьте 2 ст. л. сахара. Это варите, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Следом сиропом смажьте раскатанное тесто, а сверху выложите начинку.

Шаг 5.

Потом сверните тесто в рулет и нарежьте кусочками  (толщиной по 3 см ).

Шаг 6.

Потом получившиеся «улитки» по бокам тоже смажьте сиропом и выложите рядом друг с другом на противень. Все выпекать 30 мин при 200°.

Приятного аппетита !


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">