Пирожное без выпечки

Пирожное без выпечки

Предлагаю вам рецепт очень вкусного десерта.

Такие малюсенькие пирожные, которые съедаются за один «укус», приготовить легко.

Тем более их не нужно печь.

Для его приготовления нужно битое печенье, сгущенка и еще несколько составляющих.

Если же вы используете вместо печенья кусочки бисквита, то пирожное получится еще более нежным.

Запишите хороший:

Рецепт пирожного без выпечки:

Ингредиенты:

— свежее ванильное печенье – 500 г

— какао – 2 ст. ложки

— взбитые сливки

— сливочное масло – 100 г

— сгущенное молоко – 200 г

— кусочки засахаренных фруктов

Приготовление пирожного без выпечки:

Шаг 1.

Для приготовления нашего простого десерта подойдет любое свежее песочное печенье. Даже можно взять бой.

Печень должно быть как можно проще, без кремовых и фруктовых начинок.

Печенье для десерта нужно превратить в крошку – измельчить на мясорубке или с помощью скалки.

Шаг 2.

Масло должно быть очень мягким, не обязательно его растапливать.

Шаг 3.

В крошку, получившуюся от печенья, добавляем масло. Сюда же добавляем сгущенное молоко.

Массу тщательно вымешиваем. Она должна получиться очень мягкая и пластичная.

Шаг 4.

Делим получившуюся массу на три части. Одну — откладываем в сторону, а в оставшуюся массу добавляем какао.

Шаг 5.

Получившееся шоколадное тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт.

Шаг 6.

С помощью различных фигурных формочек вырезаем фигурное печенье.

Шаг 7.

Со светлым тестом поступаем аналогично: раскатываем и вырезаем такие же фигурки.

Шаг 8.

Теперь будем формировать и «собирать» пирожные. Они у нас должны получиться многослойными. Низ и верх – шоколадные, а серединка – белые. Склеиваем их между собой, промазав сгущенкой.

Шаг 9.

Сверху на пирожные украшаем взбитыми сливками и по центру вставляем любые цукаты, засахаренные фрукты или кусочки свежих фруктов.

Вот наш десерт и готов.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">