Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Побалуемся испанским пловом из морепродуктов.

Это блюдо придется по душе любому ценителю морепродуктов, так как этот плов просто их «склад».

Морепродукты всегда полезно влияли на наш организм, сколько в них витаминов, йода, жирных кислот и многое, многое, другое.

Ну и в конце, концов они просто вкусные.

Так приступим к приготовлению этой вкуснятины.

Рецепт плова с морепродуктами

Ингредиенты:

— кальмары – 150-300 г.

— креветки (в кожуре) – 350 г.

— мидии – 150 – 300 г.

— лук – 3 шт.

— масло растительное – 100 мл.

—  морковь (большая) – 3 шт.

— вода – 50 мл.

— соль – 10 г.

— коричневый рис – 2 стакана.

Приготовление плова с морепродуктами

Шаг 1.

Спассеруем  морковь и лук на растительном масле.

Только пассеровать по отдельности.

Шаг 2.

Кальмары припускаем на растительном масле.

Шаг 3.

Размораживаем мидии и сок от разморозки вливаем в жареные продукты.

Мидии также припускаем.

Шаг 4.

С креветками поступаем так же, как с мидиями.

Только используем сок, который образовался в процессе обжаривания.

Этот сок выливаем в кастрюлю.

Шаг 5.

В кастрюле ингредиенты вместе с рисом укладываем слоями по порядку.

Чуть-чуть припускаем море продукты, а морковку и лук поджариваем.

Ставим тушиться на огонь.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">