Праздничный ужин

Кролик в белом вине

Праздничный ужин готовят по разным поводам.

Многие предпочитают какие-то семейные даты или другие праздники отмечать походом в ресторан, боясь, что готовка отнимет много сил и на праздник не будет нужного настроения.

Но на самом деле, когда готовишь с любовью для близких людей, то это приятные хлопоты, а когда еще есть помощники, то готовка приносит одно удовольствие.

сегодня на ужин у нас будет праздник, проверим?:

Кролик в белом вине

Это блюдо может легко претендовать на звание «главного блюда» на Вашем праздничном столе.

Оно изысканное и довольно несложное в приготовлении.

А мясо кролика с овощами в вине очень нежное и ароматное обязательно понравится Вашим гостьям, и они попросят у Вас рецепт.

Так что не теряем, записываем и делимся.

Рецепт кролика в белом вине

Ингредиенты:

— кролик – 2 – 2,5 кг

— луковица – 2 шт.

— цуккини – 1 шт.

— соль

— морковка – 2 шт.

— оливковое масло – 50 мл

— картофель – 5 шт.

— растительное масло

— сельдерей – 2 стебля

— черный молотый перец

— помидоры черри – 6 шт.

— свежая зелень

— белое вино – 250 мл

Приготовление кролика в белом вине

Шаг 1.

Начинаем приготовление из того, что моем и обсушиваем кролика бумажным полотенцем. Затем разрезаем его на порционные кусочки.

Шаг 2.

Соединяем вместе соль, оливковое масло, перец и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3.

Натираем куски кролика оливковым маслом со специями, кладем в эмалированную посуду и оставляем на 1 час мариноваться.

Шаг 4.

Для готовки нам надо разогретую духовку, поэтому включаем ее нагреваться до 200°С.

Шаг 5.

Лук, одну морковку сельдерей моем, очищаем и нарезаем ровными кубиками.

Шаг 6.

На противень выкладываем подготовленные овощи, а сверху на них кладем уже промаринованного кролика. Запекаем мясо с овощами 15 минут.

Шаг 7.

Запеченные овощи и мясо выкладываем в сотейник и вливаем туда белое сухое вино.

Шаг 8.

Свежую зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем ее к мясу и овощам, все смешиваем, добавляем соль, приправляем перчиком, снова мешаем и тушим 1,5 часа. Если необходимо, подливаем воды.

Шаг 9.

Картофель, цуккини и вторую морковку моем, очищаем и нарезаем небольшими одинаковыми кубиками.

Шаг 10.

Помидорки черри и нарезанные овощи выкладываем на сковороду. Обжариваем, периодически помешивая на протяжении 10 минут.

Шаг 11.

Выкладываем на продолговатую тарелку обжаренные овощи и кусочки кролика.


 

Это был еще один вкусный и замечательный рецепт праздничного ужина из мяса.

В следующих статьях мы продолжим радовать вас новыми статьями для незабываемого праздничного ужина.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">