Приготовить быстрый ужин

Скумбрия с сыром

После трудного рабочего дня хочется завалиться на диван и ничего не делать, а ведь нужно еще и ужин приготовить.

И не просто что-то состряпать, а что-то вкусненькое и не такое, как вчера и позавчера.

Я очень люблю и ценю быстрые и легкие рецепты ужина, именно они мне и помогают.

А сегодня одним из таких рецептов я хотела бы поделиться с вами. Надеюсь, это хоть кому-то облегчит жизнь и вы всегда будите знать, что готовить на ужин.

Скумбрия с сыром 

Я очень люблю разную рыбу, она очень полезна, но этому предпочтение отдаю рыбе жареной на сковороде.

Сколько всего пробовала и сама готовила, но самым простым и выигрышным вариантом для приготовления является скумбрия, она в меру жирна, отлично сочетается, как с овощами, так с грибами, да и с сыром тоже очень вкусно.

Готовится скумбрия быстро, да и чистить ее особо не нужно, в общем одни плюсы.

Рецепт скумбрии с сыром

Ингредиенты:

— скумбрия мороженная – 1 кг

— твердый сыр «Российский» — 100 г

— мука пшеничная – 2 ст.л

— масло растительное рафинированное – ½ стакана

— соль – по вкусу

Приготовление скумбрии  с сыром

Шаг 1.         

В начале мы моем нашу рыбу, отрезаем голову и потрошим, затем отрезаем плавники и аккуратно вынимаем хребет, так чтоб осталась одна мякоть без костей.

Шаг 2.

Филе скумбрии солим и нарезаем на порционные кусочки среднего размера, каждая порция это два кусочка рыбы.

Шаг 3.

Твердый сыр нарезаем пластинками.

Шаг 4.

На каждый кусочек скумбрии кладем ломтик сыра и накрываем вторым кусочком скумбрии, рыбу между собой соединяем спичкой или зубочисткой.

Шаг 5.

Рыбу панируем в муке и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле предварительно доведенном до кипения.

Шаг 6.

Готовая скумбрия должна быть золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7.

Когда рыба приготовится, то спички или зубочистки нужно вынуть.


 

 Жареное филе скумбрии с сыром превосходное блюдо, которое лучше всего подавать с жареным картофелем, ну а для тех, кто придерживается правильно питания лучше с салатом из свежей капусты с маринованным репчатым луком или просто с овощами. 

Скумбрия, приготовленная по данному рецепту, просто тает во рту, сверху хрустящая корочка, а в средине нежное и сочное рыбье мясо с сыром.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">