Приготовить легкий ужин

Капустные котлеты с манкой

Когда вечером очень хочется есть, я предлагаю приготовить легкий ужин.

Мы обычно готовим вместе с любимым мужем, так и быстрее, и веселее и мы любим все делать вместе.

Стараемся готовить блюда с небольшой калорийностью, ужин и так приходится на семь часов вечера, а это пагубно влияет на фигуру.

Много читала, что капуста способствует похудению и полезна для организма в целом, по этому у нас на ужин сегодня будут капустные котлеты с манной крупой.

 Капустные котлеты с манкой

В сезон капусты мы стараемся кушать как можно больше блюд из нее, потому что она полезна не только для фигуры, но и для всего нашего организма в целом.

Капуста полезна при болезнях желудка, стимулирует обмен веществ в организме, имеет также противовоспалительное действие и даже способна обезболивать.

Капустные котлеты это достаточно легкий ужин, который насытит организм, но в тоже время не даст тяжести в желудке.

Такие котлетки готовятся легко и приготовить их сможет любая хозяйка, делюсь своим проверенным рецептом, готовьте на здоровье.

Рецепт капустных котлеток с манкой

Ингредиенты:

— свежая белокочанная капуста – 1,1 кг

— манная крупа – ½ стакана

— соль крупного помола – по вкусу

— свежее коровье молоко – ½ стакана

— куриные свежие яйца – 3 шт

— панировочные сухари – ½ стакана

— масло растительное рафинированное – 3,5 ст.л

— специи – по желанию

Для соуса:

— свежая сметана 20 % жирности – 1,2 стакана

— пшеничная мука первого сорта – 1 ст.л

— растительное масло рафинированное – 1,5 ст.л

— свежеприготовленный мясной бульон – 1 стакан

— соль мелкого помола – 1 ч.л

— сливочное масло 72 % жирности – 1 ч.л

 Приготовление капустных котлет с манкой

Шаг 1.

Свежую капусту моем, очищаем, разрезаем головку напополам и мелко шинкуем на шинковке, можно и ножом. Нарезанную капусту складываем в кастрюльку.

Шаг 2.

Свежее молоко кипятим и переливаем в кастрюлю с капустой, ставим на плиту и тушим 40 минут до готовности капусты.

Шаг 3.

В готовую капусточку постепенно засыпаем манную крупу, помешивая ложкой, чтоб не было комочков, после чего тушим еще 10 минут. После кастрюлю снимаем с огня.

Шаг 4.

Отделяем яичные желтки от белков, желтки добавляем в капусту, солим, хорошо мешаем и охлаждаем.

Шаг 5.

Их охлажденной массы формируем круглые котлетки, обваливаем их в булке яиц, затем в панировочных сухариках и обжариваем на хорошенько  разогретой сковороде с двух сторон.

Шаг 6.

Для сметанного соуса: муку обжариваем  на рафинированном растительном масле.

После чего добавляем в сковородку один стакан мясного бульона и сметану, хорошо перемешиваем и варим на маленьком огне 10 минут.

После варки солим по вкусу и добавляем сливочное масло.

Шаг 7.

Котлеты выкладываем на тарелки и подаем со вкусным  сметанным соусом.

 

Капустные котлетки с манкой и сметанным соусом прекрасно сочетаются с рыбой и мясными блюдами, но также вкусны и сытны сами по себе.

Это блюдо отлично подходит для легкого ужина, но помните ужинать нужно минимум за два, а то и три часа до сна!

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">