Приготовить романтический завтрак

Канапе из скумбрии

Попробуйте эти сочные канапе и вы не пожалеете, что избрали именно их.

Они получаются и нежными и в то же время сочными. Это блюдо очень подходит к утреннему завтраку, так как его очень просто готовить, а вкус неповторимый. Вообще, канапе это, на сегодняшний день, идеальная закуска для начала праздника.

Особенно они незаменимы, когда гости все еще не собрались, а уже хочется чего-нибудь перекусить.

Вариантов для канапе существует множество и с мясом, с рыбой, и курицей, овощами и фруктами.

Как говориться, вооружай свою фантазию и вперед.

Рецепт канапе из скумбрии

Ингредиенты:

— скумбрия замороженная некрупная – 1 шт.

— сливочное масло – 50 г.

— черный хлеб.

— огурец – 1 шт.

— укроп – пучок.

— лимон – ½ шт.

— водка – 2 ст.л.

— сахар – 1 ч.л.

— перец молотый.

Приготовление канапе из скумбрии

Шаг 1.

Рыбу вымываем, выпотрошим и снимаем шкурку. Очищаем рыбу до состояния филе, которое нарезаем кусочками шириной по 1,5 см.

Шаг 2.

Из водки, сахара и перца делаем маринад, которым заливаем нашу скумбрию. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа в холодильнике.

Шаг 3.

Нарезаем огурчик кружочками, а лимон нарезаем ломтиками. Измельчаем укроп и смешиваем его с размягченным  маслом.

Шаг 4.

Нарезаем хлеб на квадратики и намазываем маслом.

Шаг 5.

На подготовленный наш кусочек хлеба укладываем кружочек огурца и кусочек промаринованной рыбы.

В конце закрепляем зубочисткой. На другой ломтик хлеба укладываем вместо огурца, ломтик лимона и рыбку.

И так чередуем.

Из этого количества ингредиентов получается около 12-15 канапе.

Приятного аппетита!!!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">