Приготовить ужин быстро

Приготовить ужин быстро

Вечером после работы хочется вкусно покушать, но часто случается, что холодильник пуст.

Именно в такие моменты я вспоминаю про рецепты на скорую руку.

Очень люблю домашнюю выпечку, по этому иногда готовлю вкуснятину в духовке, хотя понимаю, что это не совсем полезно вечером.

Сегодня мне захотелось съесть пиццу, ноне просто пиццу а саму вкусную грибную пиццу.

Грибная пицца

Рецептов пиццы есть целое множество, готовить это блюдо проще простого.

Ингредиенты для пиццы есть в каждом доме, ну разве что грибы есть не всегда.

Мне больше всего нравится готовить пиццу с шампиньонами, но здесь уже каждый выбирает по личным предпочтениям.

Итак, если есть мука, сметана, грибы и яйца, то можно приступать к приготовлению нашей самой вкусной грибной пиццы.

Рецепт грибной пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

— мука пшеничная – 2 стакана

— свежее сливочное масло 72 % жирности – 200 г

— свежая сметана 25 % жирности – 200 г

— соль – по вкусу

— желток куриного яйца – 1 шт

Для начинки:

— свежие грибы шампиньоны – 500 – 600 г

— свежее сливочное или растительное масло для жарки – 2 – 3 ст.л

— свежие куриные яйца – 2 – 3 шт

— свежее коровье молоко – ½ стакана

— лимонный сок – 1 ст.л

— черный молотый перчик – по вкусу

— соль мелкого помола – по вкусу

— зелень петрушки – 1 пучок

— головка лука среднего размера – 3 – 5 шт

Приготовление грибной пиццы

Шаг 1.         

Для начала готовим тесто: сливочное масло растапливаем на водяной бане.

В растопленное масло добавляем сметану и хорошо перемешиваем, солим, заем добавляем муку по несколько столовых ложек, постоянно мешая, чтоб не было комочков.

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто оставляем на 20 минут.

Шаг 2.

Грибы промываем и шинкуем пластинками, обжариваем на растительном или сливочном масле до готовности.

Шаг 3.

Лук очищаем и режем кубиками, затем обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде.

Шаг 4.

Тесто раскатываем по размеру противня, толщиной 6 – 7 миллиметров, из того же теста скатываем жгутик и укладываем его по бортику теста. Все тесто смазываем желтком.

Шаг 5.

Обжаренные грибы и лук смешиваем и выкладываем на тесто.

Шаг 6.

Куриные яйца взбиваем до однородной массы, смешиваем с коровьим молоком, лимонным соком, солью и черным молотым перчиком.

Шаг 7.

После добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и заливаем смесью грибы с луком.


 

 Кроме того, по желанию можно заменить свежее грибы солеными, вкус кардинально меняется, пицца получается более пикантной, вообщем нужно обязательно пробовать.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">