Приготовить ужин для ребенка

Клюквенный мусс с манкой

Многие детки любят сладкое, а обычную еду едят только с уговорами.

Но есть секрет, когда ребенок все кушает быстро и с удовольствием.

Этот секрет прост, нужно приготовить еду и пусть ваше чадо вам помогает, тогда ему захочется попробовать приготовленное блюдо.

Ну и разумеется не будет лишним украсить еду, так чтоб деткам понравилось.

Я люблю готовить для деток очень полезную и вкусную еду, а на ужин еще и легкую для желудка.

Так, что рецепт легкого ужина для ребенка у вас перед глазами, приступим?:

Сегодня мои дети попробуют клюквенный мусс с манной крупой, это необычное сладкое блюдо, которое несет очень много пользы.

Клюквенный мусс с манкой

Клюква очень полезная для здоровья лесная ягода, в совеем составе она имеет и витамин С, и витамины группы В, также клюква источник витамина К1 и железа.

Кроме всего прочего клюква считается «молодильной ягодой», если можно так выразиться.

Ягоды клюквы имеют очень и очень много полезных свойств, о которых можно говорить долго, но сегодня мы не об этом.

Детки не очень любят клюкву, из-за того, что это кислая ягода, но если ее правильно приготовить, то ребята и не поймут что едят мусс из клюквы.

Сейчас я поделюсь с вами простым и интересным рецептом приготовления самого вкусного клюквенного мусса с манкой.

Рецепт клюквенного мусса с манкой

Ингредиенты:

— свежая лесная клюква – 1 стакан

— манка – 60 г

— сахарный песок – 1 стакан

— вода кипяченая – 1/3 ст.

Приготовление клюквенного мусса с манкой

Шаг 1.

Для начала перебираем клюкву и промываем ее под проточной водой, затем перекладываем в кастрюлю и толчем в однородную массу.

После этого добавляем 1/3 двухсотграмового стакана кипяченой воды и хорошо отжимаем клюкву через марлю.

Шаг 2.

Сок, который у нас получился, ставим в холодильник.

Шаг 3.

Кашицу из клюквы заливаем тремя стаканами водички и кипятим на маленьком огне 5 минут, после этого процеживаем.

Шаг 4.

На полученном, после процеживания, отваре варим манную крупу, для этого всыпаем манку в отвар постепенно и все время помешиваем.

Шаг 5.

Варим манку на протяжении 20 минут, после чего всыпаем в кастрюлю сахарный песок, даем массе закипеть, после этого  снимаем с огня.

Шаг 6.

В сваренную массу добавляем сок клюквы, который стол в холодильнике и взбиваем массу венчиком до густой пенки.

Когда масса увеличится в два раза, то разливаем ее в красивые, разноцветные стаканчики и ставим их в холодильник на 5,5 – 8 часов.

 

Клюквенный мусс с манкой прекрасно сочетается со свежим коровьим молоком, мои детки больше любят холодное молочко. Таким способом мусс можно готовить из любых ягод, уверяю, блюдо понравится вашим любимым деткам.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">