Приготовить ужин в духовке

Рыба на ужин

Возвращаемся  очередной раз к теме ужина в духовке.

Какие порой кулинарные  шедевры получаются у нас из этого «шкафчика».

И мы не перестаем все больше и больше экспериментировать в этом направлении, что и вам желаем.

Очередной шедевр предлагаем вам приготовить на ужин.

Он легок в приготовлении и имеет превосходный результат.

Рыба с грибами в духовке 

Не будем томить вас многочисленными описаниями этого блюда, а просто приступим к этапу приготовления.

Ингредиенты:

— морской окунь (филе) — 1 кг.

— грибы — 300 г.

— репчатый лук — 3 шт.

— соль — 1 ч.л.

— мука — 4 ст.л.

— растительное масло.

— майонез постный.

Приготовление ужина из рыбы в духовке

Шаг 1.

Грибы мелко нарезаем и отправляем жарить в 4-х ст.л.растительного масла. Обжариваем около пяти минут.

Шаг 2.

Очищенный лук нарезаем полукольцами и добавляем его к грибам. Продолжаем жарить до готовности.

Шаг 3.

Филе рыбы нарезаем крупными кусками.

Шаг 4.

Смешиваем муку с солью и хорошо при этом перемешаем. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в этой муке и отправляем на жарку.

Шаг 5.

После того как рыба подрумянилась с двух сторон, помещаем ещё в глубокую форму для запекания. Форму предварительно смажем растительным маслом.

Шаг 6.

Затем на рыбу выкладываем слой грибов с луком и разровняем по всей поверхности.

Шаг 7.

А теперь на каждый кусочек рыбы выкладываем по 1 ст. л. майонеза.

Шаг 8.

Духовка у нас уже разогрета до 200°С и помещаем туда рыбу, где и продержим ещё там около 20 мин.

Блюдо готово, приятного аппетита !!!


 

P.S. Рыбу можно брать не только окуня, но и нежирные сорта (треска, щука, минтай, хек).

А перед тем, как запекать, можно не смазывать рыбу майонезом, а притрусить сухарями и сбрызнуть растительным или оливковым маслом.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">