Приготовление кольраби

Приготовление кольраби

В мире известно огромное количество разновидностей капусты, одна из них – кольраби.

Она больше похожа на репку и совсем не имеет одежек.

Многие хозяйки интересуются – как же приготовить кольраби и придумывают массу собственных рецептов?

Сегодня мы готовы предложить свой рецепт.

Итак, кольраби, фаршированная мясом.

Рецепт приготовления кольраби:

Ингредиенты:

— кольраби — 8-10 шт.

— одно яйцо

— сметана — 0,5 стакана

— мясной фарш — 300 г

— мука

— растительное масло – 1 ст. ложка

— черствая булка 1 шт.

— пучок укропа

— соль черный молотый перец по вкусу

Приготовление кольраби:

Шаг 1.

Вымываем кольраби, очищаем тонким ножом, срезаем крышечку и выбираем серединку.

Готовим фарш. Булку предварительно замачиваем в воде, отжимаем и добавляем к рубленому мясу.

Сюда же кладем яйцо, мелко порезанный укроп, солим и перчим.

Накладываем нашу начинку в кольраби и закрываем их сверху «крышечками».

Шаг 2.

Тушим фаршированные кольраби в кастрюле с налитым на дно маслом в течении 20-25 мин.

Чтобы кольраби не пристали к дну кастрюли, можно подлить немного воды.

Шаг 3.

В конце приготовления добавляем сметанный соус, для этого в чашке смешиваем сметану с мукой.

Доводим до кипения. Даем потомиться еще две-три минуты.

Шаг 4.

Теперь кольраби фаршированные мясом готовы.

Подавать кольраби можно со свежими помидорами, присыпав нарезанным укропом.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">