Простой ужин

Чебуреки с мясом

Ужинать в кругу семьи одно удовольствие, иногда нет желания и времени выготавливать что-то особенное, хочется чего-то вкусного и простого.

Вечерняя трапеза в славянских странах зачастую проходит ранним вечером, чтоб пища успела перевариться и спать можно было лечь на пустой желудок, что между прочим очень полезно.

Для нас самым вкусным и простым блюдом являются чебуреки, их можно съесть целую тарелку и не заметить за вечерними разговорами.

Чебуреки с мясом

Чебуреки давно считаются одними из самых вкусных блюд из теста и мяса, они имеют свой неповторимый вкус, а если чебурек приготовлен правильно, то он еще и очень сочный, просто пальчики оближешь.

Предлагаю приготовить чебуреки по простому и дешевому рецепту, которым со мной поделилась одна моя приятельница.

Список продуктов прост, но чебуреки получаются сказочные, а чтоб они были очень сочными нужно добавить побольше лука.

Рецепт чебуреков с мясом

Ингредиенты:

— маргарин – 1 пачка

— сода – ½ ч.л

— соль мелкого помола – по вкусу

— мука пшеничная – 4 ст

— куриные яйца свежие – 2 шт

— кефир 2,5 % жирности – 0,5 л

— мясной фарш (свинина + телятина) – 0,5 кг

— репчатый лук – 2 – 3 головки

— растительное масло – 1 стакан

Приготовление чебуреков с мясом

Шаг 1.     

Маргарин нарезаем ножом мелкими кусочками, все перекладываем в миску, добавляем соль по вкусу, соду, перемешиваем.

Шаг 2.

В маргарин по чуть — чуть добавляем муку и растираем до однородной массы руками, затем снова немного муки, растираем и так пока не добавим всю муку.

Шаг 3.

В тесто добавляем куриный яйца, мешаем руками до однородной массы, добавляем кефир и хорошо вымешиваем тесто. Мешаем и мнем тесто, пока оно не начнет отставать от рук, по надобности добавляем немного муки, но так чтоб тесто оставалось мягким и податливым.

Шаг 4.

Оставляем тесто в кухне на столе на 5 – 6 часов, чтоб оно дошло.

Шаг 5.

Лук очищаем от кожуры, моем и трем на терку для драников.

Шаг 6.

В мясной фарш добавляем натертый лук, солим, перчим по своему вкусу и хорошо вымешиваем до однородной массы.

Шаг 7.

От готового теста отрезаем кусок, скатываем колбаской и режем на несколько одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик. Шарик расплескиваем на ладони и кладем в средину мясной фарш, кто сколько любит, я кладу 1 столовую ложку. Слепливаем края, как в варенике.

Шаг 8.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем подсолнечное масло и  доводим до кипения, жарим чебуреки с обеих сторон до готовности, на среднем огне.


 

 Чебуреки не оставят равнодушными никого, они напомнят вкус из детства и принесут не только сытость, но и радость вашим любимым и близким людям.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">