Простой завтрак

Арахисовая паста

Во всех американских фильмах на завтрак едят арахисовую пасту.

 

 

Что же это за чудо, что ее так восхваляют и ею так восхищаются?

 

А вот вам и рецепт настоящей арахисовой пасты.

Итак, приступим:

Как сделать арахисовую пасту дома

Кроме всех полезных питательных веществ, арахисовая паста обладает неимоверным, нежным вкусом. Попробовав ее однажды, вы этот вкус не забудете никогда.

Этот продукт очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет на завтрак.

Рецепт арахисовой пасты:

Ингредиенты:

—         жаренный арахис — 400 г

—         соль — 1/3 ч. ложки

—         мед — 20 г

—         масло растительное  — 50 г

Приготовление арахисовой пасты:

Шаг 1.

Для нашего рецепта подойдет любой жаренный арахис. Лучше даже взять в магазине арахис нежареный и самому прожарить и подсушить его на чистой сухой сковородке. Жарится он довольно быстро. Затем нужно обобрать шелуху и провеять, чтобы орешки получились светленькие без мусора и примесей.

Шаг 2.

Подготовленный очищенный и обжаренный арахис измельчаем  с помощью блендера, доводим до однородной массы.

Шаг 3.

Добавляем в арахисовую массу соль и мед, перемешиваем с помощью того же блендера.

Шаг 4.

Добавляем растительное масло.

Шаг 5.

Взбиваем в блендере массу еще около двух минут.

Вот знаменитая арахисовая паста готова. Она получается вязкая и пластичная. Хорошо намазывается.

С арахисовой пастой можно приготовить тосты, а так же сделать фруктовые бутерброды – намаза пасту на ломтик яблока или кусочки банана.

Так же очень вкусным будет свежий творог с пастой, и даже молочно-фруктово-арахисовые коктейли.

Приятного аппетита!


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1828163948346667"
data-ad-slot="8232840145"
data-ad-format="auto">